我不应该这样做的作文【范文
春天的早晨,阳光灿烂,鸟语花香。丁丁约了几个朋友去公园里玩,一路上小伙伴们有说有笑的。 突然,丁丁提议:我们到草坪上踢足球吧!小伙伴们都说好。丁丁刚要踢足球的时候,有个大姐姐连忙跑过来说:“小朋友,千万别在这踢足球,我们的地球那么好,为什么要破坏环境呀!”丁丁连忙把球收起,说:“姐姐,谢谢你!”接着,丁丁来到朋友家,刚进去就发现阿姨把水灌的满满的,盆里的水快要漫出来了。丁丁说:“阿姨,你把水开得太大了。”阿姨急忙说:“小朋友,你真懂事,阿姨刚才发呆了,没注意,你真好。”丁丁说:“阿姨,告诉你,有些地方的人都非常可怜, 连一口水也喝不上。”阿姨说:“孩子,谢谢你,阿姨知道了。”
最后,几个小朋友各自高高兴兴地回家了。
我不应该这样做的作文【范文10篇】一十零
如果我在现实生活中遇到这件事,我会对爸爸说:“爸爸,对不起。我以后不再犯这样的错误了,请您原谅我。”
小松给同学打电话,一不小心把家里的花瓶打碎了。小松跑去告诉爸爸:“我不小心把花瓶打碎了。”结果他被爸爸打了一顿。小松很勇敢地承认了自己犯的错误,我如果是小松的爸爸,我会说:“错能改,归于无。这件事就到此为止了,以后干什么事都要小心点儿。”如果我是小松,我会先向爸爸道歉,然后,用自己的零花钱再买一个更漂亮的花瓶!
通过这件事我明白了:作为一个好孩子,应该懂得:错能改,归于无。