这是我应该做的
春天来了,细雨蒙蒙,像绣花针一样从天上落下来,正当我们美滋滋的喝着甘甜的山泉水时,云南地区却遭受了特大的旱灾,别说灌溉,就连用的水也需要官兵们通过水运过来,国家领导人看在眼里,急在心里,纷纷带领大家捐款,我们学校也不甘落后,召集全校学生进行一次“爱心捐款”活动。
当天,天上下着牛毛般的、淅淅沥沥的小雨,虽然有雨,但活动依旧进行着。咱们站得整整齐齐,一行行,一列列,盛大的爱心捐款活动,谁也不敢有丝毫马虎。在校长的带领下,我们一个个向前走,前面的捐完,后面的便紧跟上来,一个接一个,就这样,捐款活动有秩序的进行着。大家都献出了自己对灾区小朋友的一份爱心。突然,一个小朋友居然不假思索地捐出了100元!他的行动令我震惊,大家竖起大拇指连声夸赞他。
捐款活动进行得很快,下一个就是我了,不知怎么的,我的心怦怦直跳,怀里像揣了只小兔子似的,十分紧张。该我了!我怀着激动的心情把拽在手里的一长十元钞票小心翼翼地放进捐款箱,又迈着矫健的步子走进了教室。
在数钞票的时候,校长问我:“贺佳乐,你捐了多少钱?”一听这话,我顿时来了精神,回答道:“报告校长,我捐了十元。”没想到,校长微笑着向我竖起了大拇指,我羞羞地说:“这是我应该做的。”