中国日益强盛,已中所周知。然,是否应该站立,是也不是?
中国是和平的国家。
自古以来,中国便是大国,毛泽东题诗曰“惜秦皇汉武略输文采,唐宗宋祖稍逊风骚,一代天骄成吉思汗,只识弯弓射大雕。”从古到今,豪杰无数,英雄辈出,可是,我们从未因为自己的强大而可以的去侵略。
这只是因为我们爱好和平。
中国一直都是站立的!
中国是和善的国家。
曾经的国外记者讽刺中国,询问周恩来“既然你们中国那么的好,为何要用要用美国的钢笔?”
周总只是淡淡的一笑“这是抗美援朝时,朝鲜朋友送给我的礼物,说是战利品,让我做个纪念。”
在外侧中国的记者便提出了这样一句话,虽然鲜为人知,但又众所周知。
中国也是一个大国,也有有才能之人,只是没有一个喜欢在别人面前显摆罢了。因为那样子和小丑的区别只不过是多了一层华丽的外衣罢了。
中国一直都在站立的!
中国是和蔼的国家。
拿破仑曾经这样评价中国“中国并不弱,它只不过是一头睡眠中的狮子。一旦被惊醒,世界会为之震动。”
是啊,沉睡的狮子并不代表这永远的沉睡,它会苏醒,当它苏醒之时,一切都在被狮子的咆哮所颤动!
前提是有人恶意的攻击这头狮子,否则它会睡,它会浅水,它会捕捉猎物求存活,但是绝对不会可以的去侵略!
中国一直都在站立的!
近代啊,面临着的问题很多,人口、经济、发展,这就是现在的中国,问题层层出,可是本源依旧在变,无论如何改变,都会向上攀沿,这才是中国,人口计划生育,经济奔小康,发展日日向上。
外国或许依旧有一些认为中国弱,抱有侵略的念头,认为中国始终爬不起来。
可惜,错了!
看军人。
军人,各个英姿飒爽;军队,诠释了威武之师;武器,漫步顶尖。虽然他们年轻,虽然他们未经战场,但他们实力强劲,像一棵棵独立山巅之上的苍松!当敌人用鹰一般的眼神想企图侵犯我华夏之时,他们便会使用军人的猎枪把那畜生打下来,以此警示敌人,犯我华夏者虽远必诛!这是决心,这是军人的傲骨,无数的来访者都在看,都在为了这帮军人而感到敬畏。
哪怕他们汇聚一起,并不出众。
可,这是一个值得骄傲的集体,他们平凡敢担当!电视机前,网络中,或是手机屏幕上,有多少双眼睛在注释着,在为他们骄傲着,在为他们而流泪。
一个母亲,哪怕在气万人中依旧可以找寻到儿子的身影,哪怕只是千万人之中混杂的一人,她却可以找到,并深深的为了儿子感到光荣!
这就是国啊!
今天的中国呢?是该站立,和平的在站立……