一天,小明约了几位好朋友想去公园的草坪上踢足球。他们正准备踢的时候,来了一位戴着红领巾的大姐姐,她用手指着他们摇了摇手说:“你们没看见草坪上的牌子上写着:爱护草坪吗?”几个小朋友觉得大姐姐的话很对就拿起球到别的地方去踢了。
玩累了,小明和好朋友来到同学家,他打开门看到同学的妈妈正在洗萝卜,把水龙头开得很大,水哗啦啦的流了出来,都漫过洗菜的盆子,丁丁急急忙忙地走过来对阿姨摇了摇了手说:“阿姨,您好,您不要把水龙头开得这么大,会浪费水的,您应该开小一点。”阿姨觉得丁丁说得对,就把水龙头的水关小了,然后阿姨对丁丁说:“谢谢小朋友的提醒。”