写白水洋风景的作文
今天,天蒙蒙亮我就醒了,因为我们一家人要去宁德白水洋游玩,这怎么不叫让高兴呢!
车子出发了,一路的美景令人陶醉。经过三个多小时的奔波,终于来到了白水洋。一下车,映入眼帘的是连绵的青山,清新的空气扑鼻而来,使人神清气爽。在路边,有几朵映山红,给寂静的大山增添了许多生机,真美!
白水洋是一个水的世界。从远处看,水真浅呀,大约才没到脚踝;这里的真清呀,清得可以看见水底的石头;这里的水真冰呀,冰得让人打了个冷颤。白水洋的水底是一块大石头,一块石头!只有一块!这块石头很平、很滑,白水洋那么大,有四万多平方米,连汽车都可以开到上面去纵横驰骋,可见这块石头有多么大、多么宽,真是个奇迹,不愧有“天下奇观,宇宙之谜”的称号到!
我们顺着人流,下水啦!我兴冲冲地把脚放下去,“啊,好冷,好冷呀!”我冻得哇哇直叫。唉!这水怎么那么冰,似乎刚刚从第一百个冰箱里捞出来的,在家里的自来水都成了“滚烫”的开水了。不过,我慢慢适应了过来,感觉舒服多了。
我和弟弟拿着巨型水枪,开始打起水仗来。我摆好“阵行”展开袭击,弟弟也正面攻击我。我斗不过他,便来个“声东击西”。哈,打中了!弟弟不甘示弱,也来个“调虎离山”,端着水枪朝我发动猛攻,我被射出的水喷得喘不过气来。
“你们快来!”正当我们沉浸在嬉水的欢乐中,大伯的喊声打断了我们的游戏。原来大伯叫我们去冲浪啦!
冲浪不是在那边吗!原来大伯是带我们去免费冲浪场。那里就是坐在石槽中顺着水流往下冲,就像滑滑梯一样。开始冲浪了,我又激动,又有点害怕,但不管三七二十一了,我一屁股坐进石槽里,水好冰呀!
“哇!”我还没来得及多哼一声,就被强大的水流冲了下去,好险好刺激呀!冲了一段路,水流变得缓慢些,我们就撑着石头,缓缓地顺着水流向下滑去……
“哇!”这时水流又急了,我还没反应过来,又被水冲了下去,真刺激!
就这样,我们玩了一次又一次冲浪,却一点也不感到疲倦。要不是因为突如其来的一场大暴雨,我们肯定还要再玩下去的。
要离开了,我们依依不舍地离开白水洋。在回家的车上,我们还感到意犹未尽。白水洋真是水的天堂,我期盼下一次的。