今天早上,我们带上已准备好的行囊,踏上了去白洋淀的旅程。
经过四个多小时的奔波,我们终于到达了目的地。当我们到达时这里已是人山人海,到处都是观光的游客。下车后,我们直奔售票大厅,经过十几分钟耐心而又焦急的等待,爸爸终于从长长的售票队伍中挤了出来。我们怀着激动而又好奇的心情坐上了一艘快艇。我们置身于茂密的芦苇荡,看到这一望无边的芦苇,使我想起了当年在抗日战争时期,共产党领导的抗日武装队伍——雁翎队,抗日小英雄嘎子。想着想着,我好似又看到了嘎子那敏捷的身影穿梭在这碧绿的芦苇丛中······时间过得好快,不知不觉中我们的快艇靠岸了,我们来到了一处叫“水上人家”的小岛。原来这是爸爸的计划:先吃饱肚子,再观景。这里的饭菜充分展示了水乡的特色,如:藕断丝连、地道的特产咸鸭蛋、香喷喷的大龙虾、新鲜美味的荷叶炒鸭蛋······总之举不胜举,使你听了就会感觉饥肠辘辘,想马上饱餐一顿。
饱餐之后,我们便乘船来到“荷花大观园”。进入院后,我们漫步在曲曲折折的水道上:欣赏湖中惊艳的荷花;远眺碧绿的芦苇荡;俯视清澈的淀水;仰望碧蓝的天空。在文化苑弯弯的水道上放眼眺望,只见垂柳依依,荷花涟涟,苇叶苍苍,渔船漂漂。岂不是一幅美妙绝伦的绿色画卷?
在苑内上百种荷花中我看到了只有在书中才听说过的睡莲科植物——王莲,据说王莲的叶子能经得起五十斤的重量呢!若是把孩子放在里面,它就是一个碧绿的大摇篮。正至荷花盛开的季节,各种名贵的荷花竞相开放,娇艳欲滴,真是“早知有此园,何必下江南!”
由于时间关系,我们不得不恋恋不舍的和数不胜数的荷花挥手告别。
我将永远忘不了这里,忘不了这里的风土人情,忘不了这次受益匪浅的旅行!!!