不一样的温暖作文
在人生道路上,总会遇到一些伤心、难过的事,然而意想不到的是,下一秒也许就会阴转“晴”,让我们心花怒放。
“你为什么就不能理解我一点儿呢?”
“你现在只要搞好学习,别的你就别管了!”
……
客厅里传来了吵架的声音,那是我和妈妈的吵架声。用大人的话说,我就是进入了叛逆期。我与妈妈可谓是“一天一小吵,三天一大吵”。那段时间,我的学习成绩正处于“低谷期”,脾气也不是很好。
那时,我就觉得妈妈不理解我,总是和她闹别扭,甚至见着她就躲。但接下来发生的一件事,令我彻底释怀了。
那一次,我和妈妈又吵得特别厉害,我气的连饭都不吃,跑进了房间,把门立刻反锁。我鼻子一酸,便哭了出来,边哭还边自言自语道:“我最近心情已经很不好了,还要来跟我吵架,我容易吗?”呜咽了一会,我不知是因为泪水还是什么,双眼视线越来越模糊,我抑制不住自己的困意,渐渐坐在地板上睡着了。
我醒来之后,已接近黄昏了。我睁开眼,一眼就瞥见了门缝前的一封信,心想:难道是妈妈写给我的信?我捡起信封,淡淡的蓝色映入眼帘,如一缕清风,把我淡淡的忧愁吹散了一半。我打开信封,那熟悉的字的确是妈妈的。妈妈的字迹很工整,很是秀气,就如她的人一样。看着这倾注了妈妈情感的文字,我的心情变得沉重起来,仿佛内心加上了一道坎。我必须要去找妈妈,只有她才能帮我把这道坎磨平。
我走进妈妈的房间,见她正在看小说,她听到脚步声,也抬起了头,我们俩的视线正好对上。还是我先开口了:“妈妈,今天的事。。。。。。”还没等我说完,妈妈就起身拉着我说:“没事,这事就算了,妈妈今天也问过你们班主任了,我也知道你的难处,但我就希望你能开心些。”再一次,我热泪夺眶而出。
这就是我的妈妈,她会和我吵架,也会和我谈心,也就是她,给我带来了一生的温暖。