不一样的温暖作文
“温暖是什么呢?它是夏日里的一缕阳光,是当同学有困难时伸出一双支援的双手,还是下雨日的一把伞,在我记忆深处,总有一件事让我记忆犹新。哦!我知道这便是温暖吧!
上个星期,我看到我的同学家长来给她送东西,我深有感触,猛的,想起母亲来,我的母亲已经有四十六岁了,她很普通,头上又多了一些白发,我怪心疼的。
那是一个寒冷的早晨,呼呼的北风强烈地刮着,到了上学的时间,我没起床,最终迟到了,我被罚了站,尽了教室,组长便让我交作业,我昏昏沉沉地打开书包找,可是左翻右翻,怎么也找不到了,我很伤心,坐在那里发呆想:烦,唉,今天怎么了,为什么倒霉的总是我?!我绞尽脑汁的想到底放哪了……不会吧!莫非,我没带回来,放家里啦?完了……我气急败坏地头扎在下面,感觉墙是冰冷的,一切都是冷的。就在我哭泣的时候,一个熟悉的声音向我走来,我迫不及待的抬起头来,啊!原来是妈妈,顿时,我的心里燃起一团火,”妈妈来干什么,今天不上班吗?”这些一连串的问题迫使我跑向她去,没等我开口,她便用很生气的语气责骂我说:”你怎么这么粗心,总是丢三落四的,以后你自己一个人了,看你怎么办?“虽然语气很重,但从她的眼神中我看到了妈妈的慈祥,说完,便从包里拿出一些东西给我,原来是我昨天的家庭作业,这时,我恍然大悟,母亲是给我送作业来的,我的心里激起一股暖流,虽然是在寒冷的冬天,但我却如沐春光般的觉得那样温暖,我知道那便是母爱的温暖,临走时,妈妈千叮铃万嘱咐要我好好学习,你说,我怎么会不听呢?
妈妈走了,我站在原地,目光久久的注视着母亲,她那慈祥的身影给了我莫大的鼓励。起风了,瑟瑟北风撩起了母亲那蓬乱的头发,那头发像浪花一样飘入我的心里,那时,幼小的我决定:努力学习!
人生有许许多多各种各样的温暖,但只有当我拥有母爱的温暖时才是天下最最幸福的人。妈妈,我想对你真诚的说一声:我爱你!我会用我最温暖的方式来报答您对我成长道路上的温暖!