妈妈笑了作文
在成长的路上,经常会遇到许多挫折,当我伤心流泪,绝望无助时,妈妈的笑,就像一把火,点亮了我内心深处的一盏灯。
我在上英语辅导班的时候,由于学得晚,所以读英文句子很吃力。可是屋漏偏遭连夜雨——最近要举行一个合唱比赛!句子我都读不好,还让我唱歌!这简直是难如登天!
那天放学,老师有事先回家了,我们留在教室里排练。
“魏子涵,你怎么总是慢半拍儿呀!”“就是,再这样下去,还怎么排练啊!”“要不,让魏子涵退出吧!”我站在原地,不说话。之后,他们都走了,就剩下我一个人,我的泪像泉水一样涌了出来。这时,妈妈来接我了,我一下子扑到妈妈的怀里,向妈妈倾诉着烦恼。妈妈笑着说:“没关系,你以后多练练不就行了?老师同学们一定会对你刮目相看的!”我坚定的说了一声:“好!”
“唱英文歌的时候,单词和单词之间要连贯,才好听。”妈妈说。“Youmakemecry……”我唱起来,觉得比以前好多了。这都是妈妈的良苦用心呀!
果然,第二次排练时,同学们都对我刮目相看。
终于到正式演出了。我踏上了这期待已久的舞台……表演结束后,老师表扬了我,让我继续加油。我跑向观众席,看见妈妈站在那里,她笑了——那不仅是笑,还是妈妈深深的爱呀。