8月13日,表哥来到我们家玩。
可这天的天气热得很,没有一点风,空气好像静止一样似的。到了下午五点左右,我们要求外公带我们去游泳,目标1500米。因为我知道没有外公在场,妈妈是绝对不批准的。
于是,我们换好泳衣,带好捞鱼的网就出发了。来动泳池旁,我们把浴巾脱丢就跳进了泳池里。游了大约500米,表哥就要求外公批准去泳池旁的小沙滩抓鱼。于是,我捡了个罐子跟着表哥偷偷地出发了。
来到湖边,我把罐子放好,双手摆成一个三角形,慢慢地伸进湖里,然后像拖拉机一样连沙带鱼一起捞上岸边。哇!收获真不少嘛!有小鱼,小虾,还有些不知名的小鱼。可表哥更厉害,他把鱼网往湖里一扔,一捞,小鱼,小虾足足有半罐。正当我们捞得开心的时候,我听到外公笑得前俯后仰。后来,他告诉我们,泳池的工作人员因为看不到我们在泳池里,以为我们发生了意外,大声地呼救,还有的已经潜到泳池里了。于是,外公就跟他们解释,我们上来休息一下,马上又去游的啦!
接着,我们又游了500米,然后去了“好邻居”百货店买了个雪糕吃,就回家了!