今天,阳光灿烂,我和爸爸去日湖公园捞鱼。
我提议先到荷花池边捞鱼,以前有人在那里捞到一条黄鳝呢!我们看到了许多像壁虎一样贴在石壁上的鱼,它们的颜色有些是灰色的、有些是黑色的,而且喜欢贴在石壁上,非常文静,我们给它取名“壁虎鱼”。捞壁虎鱼的方法是“主动出击式”,先用渔网慢慢靠近它,然后把它盖住,摇晃几下,鱼就会受到惊吓,自投罗网,一条壁虎鱼就捞到了。我们一共捞到了五条壁虎鱼。
接着,我们又到以前的“捞鱼圣地”去捞小扁鱼。这种鱼非常好动,像一个调皮的小男孩。我在水里撒了一些面包做窝,把鱼给引过来。我把网放在鱼窝下面,等到鱼游到网口上面,我快速地把网提上来,可是鱼灵活得很,马上逃之夭夭。我觉得,我还是采取“耐心等待式”。我按照刚才的步骤,把网放到窝下面,等鱼游到网口上面,我慢慢地把渔网提上来。哇!竟然有三条鱼,而且都很大呢!我按照这个办法捞了一条又一条小扁鱼。
今天真好玩啊!我恋恋不舍地回家了。