今天是周末,做完作业后,我和爸爸妈妈去红石公园捞鱼。
我们坐着车到了红石公园,看到公园里人很多,熙熙攘攘的。我们奔向河边,拿起渔网,开始捞鱼。我跑到一个水质清晰的地方,等待鱼儿进网,结果连个鱼影也没看见。我又换了个地方继续等待,可是结果是:外甥打灯笼——照旧!我耐着性子继续等,还是一无所获。我急得不行了,拿着渔网乱捞一气,结果把附近的鱼儿都吓跑了。
这时,爸爸来了:“捞鱼要沉住气,跟跑马拉松一样。不要急,只要坚持就一定有收获!”我听后,心里加满了油:一定要把小鱼网住!我继续等,终于,我看到了两只小鱼在结伴游玩。我抓住机会,“一网双鱼”,把它俩都捞了上来。最后,我带着“战利品”高兴地回家去了。
做事只要有恒心,就一定会成功!