春天到了,东风吹绿了柳梢,吹皱了河水,吹鼓了桃树的花苞。春灵活是太美了,更美的是燕子们都从南方飞来浏览美景。“五一”放假了今后,本人回到家里惊奇的发明有两只燕子在本人家屋檐下安了家。本人太欢快了。
天天一下学回家,本人就要先看看燕子。有一次,本人发明有两个小脑袋探出头来,看看天空,看看大地,以为统统都很奇妙。咦!难道燕子的宝宝孵出来了?不一会儿,燕爹爹和燕娘亲捉虫返来了,它们嘴对嘴地喂着小宝宝,看着它们一家幸福的样子,本人也为它们欢快。
有一天,本人闻声本人家花猫在“喵喵”地叫个不断,本人急忙跑了出来。一看,呀!小燕子从窝里失落上往了,羽毛还没长饱满,同党上染着血,有气无力地叫着、挣扎着。哎呀欠好,本人发明大花猫正张大嘴巴要吃小燕子了,本人急忙跑已往。突然,从天上冲上往了一只大燕子,这大概是它爹爹!它贪生怕往世挡在小燕子背面,张开同党,大声尖叫。大花猫被吓跑了。本人想,这便是“父爱”的气力吧!
本人连忙喊爹爹快出来,让爹爹搬个梯子把小燕子送回家。从之这个“五一”今后本人每次只需一偶然间就来考察它们,期看本人另有新的发明。