手机迷爸爸三年级作文【范文
在家里,有很多小迷。有电脑迷姐姐,音乐迷我,足球迷哥哥。而我的爸爸却是一个十足的手机迷。
自从有了智能手机,千家万户的人们都成了低头族,我家也不例外。瞧,这不,那个黑色的是爸爸在 25 岁时买的 5S,那个红色的是爸爸 20岁时买的老年机。但这些老早以前就被爸爸淘汰了,珍藏在客厅抽屉里。可是每次的淘汰总有新产品的替代。以前妈妈不喜欢玩手机,觉得手机既浪费时间,又伤身体。可现在也被爸爸熏陶得快成半个手机迷了。
当吃饭时,妈妈大喊一声:“吃饭了!”我一听,屁颠屁颠地跟着来了。我一闻,阵阵香味扑鼻而来,眼前有我爱吃的红烧肉,也有爸爸爱吃的葱花饼。“咦?我爸呢?”我跑遍了“天南海北”,终于找到我爸了,放眼望去,我爸正在沙发上兴致勃勃的玩手机呢,瞧他那兴奋的表情,一手背在背后,一手拿着手机,那样子滑稽极了。嘴里还喃喃着 :“该死的,又输了。”我心想 :爸爸呀爸爸,你可不要走火入魔了。我硬生生的拽着他,到了餐厅,瞧我爸,手里还不忘拿着手机呢。
记得那是一个周六的下午,家里来了很多客人,我和妈妈都忙得招呼客人,不一会儿就忙得满头大汗,可爸爸的屁股却像被钉住了一样,不起来。我心想 :这个手机迷老爸,没救喽。我就走到老爸耳朵旁,悄悄的说:“爸爸,这么多人呢,快去帮妈妈,不然妈妈又要发火了。”爸爸这才慢吞吞地站起来,走到了厨房。
在外面,爸爸这个“低头族”还是不肯抬头。
有一次,爸爸去外面办事,下楼梯还要玩手机,走着走着,不料,踩空了。爸爸是没受伤,手机却遭殃了,“吧嗒”一声,屏就碎了,爸爸看着地上的两半屏,差点哭了出来。最后决定,还是换屏吧。可等屏一修好,爸爸又边走边玩,真是“好了伤疤忘了疼”。