建议书作文
尊敬的市长:您好!
我是一名六年级的小学生,已经在本市生活了十一年。本市景色宜人,有雄伟的高楼大厦、有玲琅满目的商店……但是,美中不足的是,有许多树木都只剩下了光秃秃的根。我曾经看过这样一段报道:上海快餐界每天扔掉的一次性餐具,垃圾为200吨。据统计,我国一年消耗了3亿双筷子。上面的数据让我们都膛目结舌。看了这个报道,我心里为之一振:200吨的一次性餐具,3亿双筷子,这是多少的树木才能换来的呀!
我们都知道,树木是生活中不可缺少的资源。但是,人们保护树木的意识还是很淡薄。资料表明:大约在1万年以前,地球有62亿公顷的森林覆盖着近二分之一的陆地,而现在只剩下20多亿公顷了。全球的热带雨林正以每年1700万公顷的速度减少着,等于每分钟我们就会失去一块足球场大小的热带森林。所以,我们更应该珍惜树木,拒绝一次性餐具。
保护树木,不仅要说,而且要做。我们应该从一点一滴的小事做起。作为保护树木的一员,我提出以下建议:
1、首先要提高人们的保护环境的意识,这一点特别重要。即使树再多,人的保护环境意识不提高的话,树也终将要被破坏。所以我们应该用心来关爱身边的树木。
2、多在城市地带栽树,这样不仅可以绿化汽车尾气的二氧化碳,还能让城市更美丽,共营了生命绿色。
3、定期为树木检查一次“身体”。
保护树木,人人都需要努力。让我们从一点一滴的小事做起,共同行动,保护着每一棵生命之树!