关于小实验的作文【范文
我是从一本书上知道了摩擦起电这个小实验的,于是今天我想来试试。
摩擦起电实验是先拿出一支塑料笔,它的材质一定要是塑料的。再将软一点的纸撕成小碎片,越碎越好。然后,右手拿起笔,放到头发上,让笔一直滚动与头发来回摩擦,摩擦一定要快,差不多感到手有一点点酸的时候,拿下笔放到小碎纸的上面,小碎纸就像着了魔似的,都飞到笔上了。这样实验就成功了!这个小实验太好玩!
其实,我知道这个实验的原因,是因为塑料笔一直和头发摩擦而起了静电,所以,放到小碎纸上,小碎纸就会被吸附起来了。
我很喜欢这个小实验,我要把它展示给我的同学们看,我想,同学们也会非常喜欢的。