自从上次禾苗枯死后,那个人把枯死的禾苗重新塞进土里,从中午一直忙到太阳落山,弄得筋疲力尽。  他高兴地回到家,对儿子说:“这次我不急于求成了。”  第二天,儿子跑到田里去看看禾苗长得多高了,他一来到田里,见了禾苗完全枯死了。  儿子决心要去请教知识丰富的植物专家,经过了几年的学习,儿子学到了很多植物知识。他高兴地回到家乡,又向亲威好友请教了一些关于植物成长的知识,他回到家,对爸爸说:“这几年我离开家乡,去请教了一些植物专家,学到了很多知识,你照我说的去做,一定会让禾苗结出金黄的谷子。”  爸爸照着儿子说的做,到了丰收的季节,禾苗结出了更多的谷子。爸爸笑着说:“这是知识有用。”