成语接龙真有趣,你想不想和我们一起玩?
比赛即将开始了,我心就像兔子一样跳个不停,我想我平时应该多看成语书,积累更多的成语,现在肠子都悔青了。
比赛开始了,林培羽第一,刚开始老师报胸有成竹,林培羽绞尽脑汁地想,想了半天也想不出来,就抱着他亲爱的窗帘,把自己包在窗帘里,像是在说悄悄话。这时金浩彬脱出而出:“熊猫吃竹子。”底下像炸开了锅,大家乐得合不拢嘴。老师说:“难度放低,这个拼音的音调四个都可以,不一样的字也可以。”林培羽说:“猪狗不如。”
学习好的同学一下就过了,学习不好的同学都被困住了,我们一共进行了十几轮。终于,老师让我们玩一次成语接龙,有好多同学都说词语,有一个同学说孙悟空,同学们在底下讨论着“这都行”“孙悟空也行,我服了”“早知道我也说孙悟空了”。
这让我明白了我们平时应该多多积累词语,让大脑里装满知识,我相信,下次玩的时候,每个人都能接得上。