我的遗憾记叙文
回忆就像一部青春的电影,每一次想起,总是充满欢乐和一丝淡淡的忧伤。
记得那年,穿着黑色衬衫,天蓝色牛仔裤,和一双白色运动鞋,刚从大学毕业来自城里的你,成为了我们的数学老师。我们最喜欢的就是你那一双眼睛,清澈而明亮 ,配上一脸的单纯,就像是一个腼腆的大男孩。
你自我介绍时,满脸微笑的站在讲台上,看着台下稚气未脱的我们,开心地说:“你们长得真可爱,我很愿意和你们做朋友,希望在接下来的学习生活中,我们能一起快乐的度过。”一句简单的开场白,一下拉近了我们间的距离。
你的课生动有趣,每一个字在你嘴中都变成了一个个小蝌蚪,每一个数学公式都变成了一段段美妙的音符。所以每次上课我们都抢着回答你的问题,也不管自己会不会。如果我们答错。你也只会罚我们唱歌给你听,那时的课上充满了欢声笑语。于是我们总是期盼着你的课。
你也很照顾我们,冬天,你会为我们准备温暖的手套。夏天,你会请我们喝凉爽的冷饮。如果有人生病,你会到那人家中探望。就这样我们一起度过了三年的幸福时光。
天下没有不散的宴席,你要回到城中了,在一个春日的上午,阳光照射在讲台上,上面堆满了我们送给你的礼物,有零食糖果,有信封卡片。当你看到时,你的眼睛湿润了,拿出早已准备好的巧克力,一边发一边说:“你们要好好学习,将来来城中看我,不要难过,你们肯定会遇见更好的老师……”话还没说完你就哭了起来,看到你哭我们就跟着哭。教室中弥漫着悲伤,我们结束了三年的难忘时光。
最近,我在街道上偶遇到你,尽管时隔很久,但我一眼就认了出来。当你知道我后立即邀请我倒茶馆中,热情地问我当年的同学都怎样,后来有没有分班。虽然你已不做老师,可是却清清楚楚的记得我们每一个人,正如我们清楚的记得你当年的模样。
有人说记忆就像沙滩上的脚印会被时间的海水冲刷干净。可我认为,回忆是埋藏在沙滩中的贝壳,每一次冲刷只会愈发洁白。
我们相遇在彼此的纯真岁月,因为爱,刻骨铭心。尽管从此我再也没遇见比你好的老师,再也没有像你在时一样开心地上过课。但我毕竟经历过,所以不遗憾。