我家有20多条鱼,它们活泼可爱。
热带鱼都有一个共同的家,那就是鱼缸。鱼缸是长方形的,里面有许多形状各异的植物,植物的后面有一个加热器,植物下面有许多小石子,旁边还有一个水泵哩!
我先为大家介绍神仙鱼,神仙鱼身体扁圆形,上下对称舒展。体色是银白色,体长15厘米,体侧有4条宽条纹。神仙鱼喜欢在水温20~40℃生活。最喜欢在水里游来游去,给人一种飘逸如仙的感觉,被称为热带鱼皇后。
接下来我为大家介绍吸石鱼,吸石鱼体色暗褐色,有黑色斑点,腹部扁平。吸石鱼很胆小,一见人就躲起来,它还是水下清道夫呢!
我家还养了孔雀鱼、丽丽鱼、接吻鱼、金玛丽鱼、斑马鱼
你们喜欢我家的热带鱼吗?