二十年后再相会作文
现在是2023,正是科技发展的颠峰时期。但我却在地球上的某个不起眼的角落里开了一家小小的面包店,出售手工制作的面包,享受着属于自己的闲情逸趣。
当月亮还悬挂在微微透明的天边,我就来到了面包店。作为面包店老板,工作前第一件事,就是向手下的员工打招呼:早上好!我的案板。早上好,酵面团。早上好,各种面……员工们都很傲慢,默不作声。但我知道,他们会尽力和我合作,做出最好吃的面包。水加上面,然后用力地揉,哦,对了,千万不能忘了加奶粉、蜜糖等配料。这几乎是我最喜欢的工序了,揉好的面团,温暖而柔软,摸上去一点儿也不粘手,真让人觉得像景德镇的黏土……好了,现在就加入酵粉,放在一旁让它发酵吧!
我熟练地工作着,一丝不苟,做着各种风味的面包。芝士面包发酵好了,快刷上一层蛋液吧!呀,菠萝脆皮包可以送进烤箱了……
第一批面包出炉了,空气中弥漫着一股新鲜面包的香气,混合着小麦、牛奶、蜂蜜、芝麻、阳光……还有我的辛勤劳动的味道。嗯,真是一批好面包!
此时已是早上7时,我赶紧把面包摆上柜台,准备开店迎接顾客。
忙碌而充实的一天开始了!
渐渐地,客人多了起来,我开始和他们有一搭没一搭地聊天。仍有许多人劝我利用先进的科技一次大量生产面包,或者干脆买个机器人来帮忙,但我总是婉言谢绝。因为我心里明白,做面包带给我巨大的乐趣。况且,用机器做得出这样的美味面包吗?
二十年后,我是一名“落后”而快乐的面包师。