错过作文【范文
湫兮如风,大鱼海棠化作南柯一梦,便是一场空。
“错过”这个词,挺疼的。徐志摩曾经说过,一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华遇到你。我想说,即便错过你,也不会叹息。
大鱼海棠等了十二年,终于上映了,我去看了,很打动人心,我哭得稀里哗啦。真的只是一部动漫,我却沉醉于湫那份执着与忘我。那是怎样的一种情怀。背弃了世俗与一切,只为了那个能掌管海棠的女孩,他愿意与世间为敌,与全世界背离。最后他死了,甘愿把自己一生穷极的执念与一条大鱼一起送回人间,自己接管了灵婆的工作。
他们相遇了这么多年,最后还是错过了,天人永不相见。就像曼珠沙华,有花无叶的轮回。
在湫与椿一起纵身跳入悬崖的那一刻,湫对椿坚定不渝地说:“我愿化作人间的风雨,一直陪伴你。”那一句话让我泪崩。是啊,我不怕错过,只求你安好,你幸福就够。我想湫在那一刻,一定会微笑的,错过不是过错。人生冷暖,感谢陪伴。
错过的东西,可能有很多。这百年爱情的交错,让人唏嘘。
所有人都在心疼湫,可是我认为,正是这样的悲伤结局,才更有耐人寻味的疼惜。比起那份圆满,我更喜欢这样带有残缺的痛。正因这样才更美,更让人体会,更加深刻。我觉得这种最微妙的错过,才是最好的选择。
爱情是一百年的孤独,直到遇上那个矢志不渝的守护你的人。
那一刻,所有苦涩的孤独,都有了归途。爱就是如此,爱你不是因为你有多好,而是因为你是你,所以我可以接受爱你的任何不好。往后余生全是你,我也不怕孤独。一切自然而然,天地茫茫,宇宙洪荒,你就是我最心仪的那一个。即使是最终依然无法拥有,"错过"这种遗憾的美,足以铭心刻骨一生。
像北极熊永远无法遇见企鹅,恒古不变的,是大洋彼端同样纯洁的心;像曼珠沙华花叶永不相见的残缺,有花无叶的罪,记忆难憔悴;像在克雷雅未克的他错过布拉格手捧鲜花的她,馥郁的花香总会衔在和平鸽的嘴里漂洋过海。
错过,何尝不是一场因遗憾而缺席却更扣人心弦的美。
《董小姐》唱过,“爱上一匹野马,可我的家里没有草原。”于是和“野马”却错过了。但是我想,那支传递出去的兰州,会让“野马”也为之驻足吧。
世上本没有什么完美,如果你是我想要的未来,那便请你收拾行李,远走他乡吧。我一个人会踏着那陌生月光,漂泊四方。
请你错过我,多年后的我想起来,心会密密叠叠,一层一层的疼。是那种已然无法寻觅的失落。可我并不后悔你的错过。离别让我懂得了爱,我不是傻瓜,我是那座高山,偶尔被风雪覆盖,狂风席卷,人来人往,所有一切痛苦都会在成为枫叶,剪了剪希望的尺度,我不曾心痛。
愿爱别离,恨生苦,以及命中注定,都美好的错过吧。
希望八十岁的我咀嚼那份“苦果”,仍能有少女般体会错过的疼痛,填补耄耋的空荡。那份回味八十年的痛和美好,够了。