错过作文【范文
倚在窗边,雨不住地下着。视线渐渐朦胧,只是听到雨降临这世界的声响。水池里,“唰唰唰”;瓦檐上,“滴滴滴”。雨,它一定在诉说着什么,什么呢?
漆黑的巷尾里,一个断了腿的乞丐艰难的在挪动。雨无视一切,丝毫不留情的往他身上打去。乞丐没有一声不满,更没有一声抱怨,只是默默的爬到了一个棚子下。他的衣服湿透了,他的身体也更加憔悴,但是他的面容分明在向全世界展示着一种伟大的力量尊严!
雨说:“一个人可以一无所有,除了尊严!”
台儿庄内喊杀连天,早已盖过了淅淅沥沥的雨声。鬼子仗着长枪大炮,向屋内的士兵吼道:“中国狗!快滚出来,老子饶你不死!”可屋内的士兵忽然沉默了,雨声霎时间变得清晰起来。“我是中国人!”,一个士兵从屋上一跃而下,引爆了身上的炸弹。轰隆一声,一大群鬼子和那位光荣的士兵倒在了血泊中,永远!
雨说:“一个国家可以一无所有,除了尊严!”
在那远古的年代里,腊玛古猿是唯一的“人类”。历史的沧桑巨变造就了他们,但他们又是脆弱的。生活在风雨中,暴雨能把他们击倒;居住在岩洞里,毒蛇潜伏在黑暗中;外出捕获时,草丛中的野兽虎视眈眈;疾病蔓延时,一只角马也能赶走无助的人类。在几近绝境的情况下,腊玛古猿用尊严铸就成利刃,用利刃去战胜生活。这一段传奇是人类历史光辉而艰难的开端。
雨说:“一个物种可以一无所有,除了尊严!”
尊严!尊严!一种神奇的力量撼动着我的心灵,就像是将我带回历史,带到那个漆黑的巷尾,听雨诉说一个个动人的故事。
雨说:
尊严是一朵梅花,它开在寒风凛冽的冬天里,开在杳无人烟的山巅上。
尊严是一只海燕,它飞在一望无际的大海上,飞在惊涛骇浪的洗礼里。
尊严是一条细河,它流在千年冰封的雪山上,流在沟壑纵横的山谷里。
尊严是……
错过作文【范文10篇】一十零
假时间过得可真快,转眼间我又要开学了,回想起寒假中发生的事儿,真得是太快乐了!
我都为自己骄傲!不过,这些都是小事,如果我这个寒假就这么过得话,也太没意思了,接下来我要为你讲几个比这个还要好的事儿。千万别走开,后面更精彩!那天,我弟跟我说要我参加捕野鸡的活动,我不想捕野鸡,我想睡觉!可是看在小姑和彤姐也参加了,我也试一试。接下来可真是不试不知道,一试才知道:这野鸡也太难抓了,不管用什么方法,它们就是不上钩,我们在后面拼命地跑,而它们却不紧不慢地边找食儿边走,也太不把我们入在眼里了!“这野鸡太瘦了,算了不抓了,放它一条命吧!”就这样,我们在这句精神胜利法中放弃了一次两全其美的历险。
不过还是具有价值的。还有一次,正月十五那天,我跟随爷爷去放礼花,那儿可真美,礼花可真艳,我第一次看到这么美的天空,让人忍不住遐想:月亮里是否真的有小白兔,它们在笑,在跳舞……哎,我想月亮上去,想踩一下月球上的土地,也许还可以勉强实现吧……“喂,走了,回家了!”我爷爷在叫我,我连忙跑了过去,这一路上我都在想:如果时光可以倒流,我希望自己永远长不大,因为这样我就可以不用天天有压力了,就可以天天不用考试了。
我原本可不是那么多愁善感,我也不想这样。经历了这次美妙的遐想之旅,我再一次证明了我长大了,懂得了要好好学习。也许我是真的在上了初中后长大了,不过我还是不想长大。在寒假中发生的任何事,我都会让他们来激励我。怎么又想写学习,我要说的事就是虽然我的文笔不好,但是寒假真的使我快乐(只要放假我就高兴),俗话说得好:放自己的假,让别人干活去吧!我的寒假,我的快乐,我爱我的寒假!