金秋,万物都染成了金黄,你瞧,满山遍野的野菊花正迎着寒冷开发。金灿灿的一片,发出丹淡淡的清香。
清晨,白茫茫的雾中出现了一个身影,一个身穿校服的小姑娘手捧一大束在山上采摘的野菊,迈着轻盈的步伐朝学校走去。她手中那束野菊散发出淡淡的香味。那花瓣上珍珠似的露珠在清晨微弱的阳光照耀下闪闪发光,像一张张灿烂的笑脸,好像在说:“今天是教师节,祝老师节日快乐!”
小姑娘边走边想:野菊花,虽然没有牡丹名贵,没有玫瑰娇艳,但它总是默默地装扮着秋天。我们的老师就像这无私奉献的野菊花!我要把亲手采摘的野菊花送给敬爱的老师。
小姑娘一想到老师发现野菊花后那惊喜的表情,高兴地跑了起来,真恨不得一下子飞到学校去。