这是我第二次踏入甬江大门。
早早地,我便走进了鸡尾酒教室。这间教室和其他的不一样,装修的和餐馆差不多,好几张圆圆的大桌子,还有看上去就很贵的地毯地板。我们的鸡尾酒老师是一位很幽默的人,穿着黄色T恤。我们还筹集了不少他的金句:“这个啊,必须要用大量水冲,大量水。”“把冰加到八成……啊我们假装有冰。”“可惜没冰,不然颜色没那么难看的。”没错,正如他所说,这次的制冰器坏了,所以这是一次不完整的鸡尾酒调试。最气的是,老师还反复说这句话,不断戳我们痛。
接下来呢,他给我们介绍了很多酒,可是我只记住了比较有名的威士忌和椰子酒,其他的我都是看颜色命名。老师也给我们演示了一些比较简单的鸡尾酒制作,在我们看来颜色很赞,可老师总会略带不满意的说一句:“如果有冰,会更好看,口感也会更好。”
尝试时间到,我拿了一个小杯子,小心的倒上一点基酒和调色,刚开始颜色很好看,是血红般的颜色,都管我的一个念头,全毁了,超后悔应该先拍一张的。我想着在红色里面加绿色会怎么样(有颜色的酒只有红色和绿色),于是我倒的格外小心,可是我忘记了就倒下去的时候会扩散开来。最后得到的是个颜色超怪的酒,黑不像黑、褐不像褐的,看了就不想喝。
其中还有个小插曲——柠檬。我手拿安全刀(很安全的刀)用力“锯”着柠檬,张诗怡和朱嘉怡想看到了仇人似的扎着柠檬,然后挤汁。那一幕真像还珠格格里面容嬷嬷扎紫薇。我小声叹气道:“柠檬真可怜,被折磨虐待……”
快乐的时间总留不久,很快,职业体验便结束了,我心中有不少的不舍,但想起来家中没动多少的作业,还是踏上了回家之旅……