一堂有趣的课600以上作文
今天下午上自习课的时候,我们班主任老师走进了教室,说:“这节课,我们大家不用写作业,咱们一起来做游戏。”听到这个好消息,我们全班同学忍不住欢呼起来。
老师说:“这节课,我们做的游戏是给小丑添鼻子。”老师说着,在黑板上面画出了一张小丑的脸,有大大的眼睛,小小的耳朵,翘起的嘴巴,唯独缺少了鼻子。老师继续说:“我们把一位同学的眼睛蒙住,然后给他一只粉笔,让他给小丑添鼻子就可以了。如果画对了,可是有奖励的哦。”老师摇了摇手中的水果糖。
同学们听完老师的讲解之后,一个个都跃跃欲试起来。老师先后挑选了几名同学走上讲台,给小丑画鼻子。他们有的人把小丑的鼻子画到了眼睛里面,有的把小丑的鼻子画到了嘴巴上,有的把小丑的鼻子画到了额头上,还有的把小丑的鼻子画到额头上,甚至有把小丑的鼻子画到头顶上。
每次画完鼻子,摘下红领巾的同学看了自己的杰作都忍不住笑弯了腰,全班同学更是哄堂大笑。我也被老师挑选了几次上去画鼻子。开始的两次画错了,慢慢积累出经验,竟然也能画对小丑的鼻子。得到了一块糖的奖励。
这真是一堂有趣的自习课,同学们在繁重的学习压力下,放松了自己的精神,我们将有更大的精力投入到以后的学习中。