看着天空飘飘洒洒的春雨,把大地喷洒的湿漉漉,又想起妈妈浇花时的情景。我突发灵感,我何不为妈妈制造一个喷水壶。
记得妈妈每次拿水盆浇花时的情景,要不就是浇水太少,泥土不够湿润,要不就是水浇的太多,水流到外面。于是我仿照洒落的细雨做起了发明工作。
我找到一个空油瓶清洗干净,把上半部分一半边扎上均匀的小孔,下半部分保留不动,拧开瓶口灌满清水。提起新改造的洒水壶倾斜九十度。顿时清水源源不断的洒向花草,不多不少把每一盆花草都浇的湿漉漉。还不浪费水源,在浇花的同时也把叶片上的灰尘洗刷掉,让花草显得更加青翠欲滴。
看着我的发明这么实用,我心里非常得意。
生活中点点滴滴,都在启发着我们成长h的童心。