我最喜欢我家那只小狗,它的名字叫阿黄。圆圆的头上长着尖尖的耳朵,又圆又亮眼睛上长着几根眼睫毛,嘴巴里长着两颗尖尖的牙齿,身体上长着黄黄的毛发。这就是我家的那一只可爱的小狗。
我家的小狗不仅可爱,而且很顽皮。有一次,我买了一双新鞋,放在家里。然后,我把拴狗的绳子解开了,准备带它出去溜溜,但是妈妈却打电话叫我把锅刷了。但是等我刷完锅后,回家一看却发现我的鞋子不见了,我找来找去,发现鞋子在一个臭水沟子里,上面有许多狗牙咬下的痕迹,这时我才知道是那我家的小狗咬的。每次我给我家的小狗喂食时,小狗的前肢都会抬起,做出欢迎的姿势,好像在对我微我特别喜欢这只小狗,因为它不仅很顽皮,而且很可爱。
爱,是一个很熟悉的字眼。在每个人心中都有爱,爱是无私的,爱是博大的。只有生活在爱的海洋,才会享受爱。而我读了爱的教育这本书后,才真领悟了爱的境界。
这部小说所蕴涵散发出的那种深厚的情感力量真大!爱的教育介绍了意大林小孩而安利柯在一个学年十个月所写的日记,包含了同学之间的爱、姐弟之间的爱、子女与父母之间的爱、师生之间的爱、对祖国的爱,使人读后,犹如在爱的怀抱中成长你也会发现:只要人人献出一点点爱,世界将会更加美好!