姐姐有一个小发明的作业,我就对姐姐说:“姐姐,我们两发明一个鱼尾巴呗!”“好呀!你说说怎么做。”姐姐说。
接着我从外面拿来了两个石头和一张废布还有3根绳子。我拿起了三根棒子,用绳子把它们绑成了一个长长的三角形,我让姐姐帮我拿着这个支架,然后我把布罩在上面,从楼上把外婆叫下来,让她帮我们缝起来,外婆的手很灵活,一下子就缝好了。我拿起了很宽的白色胶带,用它把一块石头固定在正面的上端,然后把另一块石头固定在反面的下端。
做好了“鱼尾巴”,我和姐姐兴高采烈的放进了鱼缸,果然成功了
“可以做小制作了!”我兴奋地边说边找起了要做的材料。我打算做一双拖鞋,于是就准备了一双旧鞋垫。一条旧布裙。剪刀和针线。
说干就干,我先拿来旧布裙,按鞋垫的大小剪出了两块同样大小的布,把它们缝在鞋垫上。这样一双鞋底就成了。接着我要做鞋面了,又用布剪了两块长方形,把它们分别缝在鞋底的上半部分。这样一双漂亮的拖鞋就做成了!
我迫不及待地把脚伸进去,嘿!真合适。真没想到,这些没用的旧东西,经过我的手,变成了既漂亮又实用的宝贝。
今天是清明节休息的最后一天。我觉得没事干,我想了想,就捏橡皮泥吧!说干就干。可是,要捏什么呢?我眼睛一亮,就捏一位战士吧!
首先,我拿起了一块粉色的橡皮泥揉了圆形做头,在分别用绿色搓了身体、手、脚。然后,我又拿了一块深绿色搓了头盔和长长而尖的金色宝剑。最后,把各部位小心翼翼地捏合在一起。就这样一个神气十足的战士就完成了。看着自己做的作品,我眉开眼笑。
今天真是充足又快乐的一天呀!
我要做一个面具,我就先把材料准备好了,做面具的材料有剪刀、水彩笔、还有一个盒子。
我先把一个盒子上用一个水彩笔画上眼睛、鼻子、和嘴巴画出来。最后再用剪刀把画的眼睛和鼻
子剪掉再给面具装饰装饰,漂亮的面具就完成了。
王老师在假期里留了一个作业叫我的小制作,我回家就去做我的小制作作业。
我准备了,三瓶橡皮泥一个是绿色、一个是红色和一瓶橘色的。我把绿色能成了一条细条条,把细条条卷到筷子上筷子很像小花的叶子。我有把红色能成一个一个的小圆饼一个一个的贴上去。小花就完成啦!