我是小小发明家的作文
吃过晚饭,我在我的小床上酣睡起来。一辆巡逻车从楼下经过,刺眼的红蓝灯透过小窗,射进了我的房间。我被这突如其来的光一照,顿时睡意全无。唉,还是去把窗帘拉上吧!
我从床上起了身,下了床,便如弹簧一样又“弹”进了被窝,“真是太冷了!”我抱怨道。要是有这么一台机器能为我拉起窗帘,那该多好啊。
“也许会有办法的。”我自言自语道。我拿出纸和笔,在纸上制定着我的方案——制造拉窗帘机!
我把目光投向了弟弟常在玩的塑料手臂,只要按下开关,手臂便可以抓住东西并摆动,就用这个来用拉窗帘的主体吧。我把塑料手臂放在桌上,将塑料手臂的钳子和窗帘粘住,接下来就要弄一个能按下塑料手臂开关的东西了。我走到我的“秘密仓库”,翻了翻,终于,我把目光定格在了磁铁赛车上。我把它带回房间,将磁铁轨道与塑料手臂粘在一起,再将赛车放在轨道的一端,拿出负极磁铁,对赛车车尾处一放,赛车便如风一般冲了出去,稳稳当当的撞上了开关,塑料手臂便听话的拉起了窗帘。“耶!成功了!”我高兴得一蹦三尺高。
“什么事那么高兴啊,中彩票啦!”爸爸闻声走了进来。“老爸,你快来看!我的……我的发……发明,可以拉……拉窗帘!”我已经激动得语无伦次,恨不得全世界都知道这个消息。“哦?”爸爸摆弄了一下我的小发明,“思路不错,是挺方便的,不过,有瑕疵!”“什么?”“你看啊,你这个只能是一次性的,赛车撞过去之后就不能再回来了,只能用磁铁再把它吸回来,而且也只能拉窗帘,而不能”“你的意思是说,要让它能重复利用,让它可以开窗帘?”“bingo!”
我又重新改装起了我的小发明,“要让它能重复利用,那么?有了,用齿轮啊!”我转身走到我的乐高积木堆前,从里面找出了齿轮零件,我将正极磁铁粘在齿轮一端,再把负极磁铁粘在齿轮另一端,又将一条线卡在齿轮内,一拉,转换成正极磁铁,赛车乖乖的回到起点,窗帘也缓缓拉开,再一拉,赛车又冲了出去,撞上开关,窗帘又缓缓关闭。“老爸,你快来看,你快来看!”“怎么了,怎么了?你爸出门了,有事吗?”妈妈走了进来,“妈妈,你快看!我的小发明。”“这是什么,有用吗?”“”当然,这样更方便!不信你看看。我一拉线,窗帘缓缓关上,我一拉,窗帘又缓缓拉开。
“不错嘛!儿子,都成个小发明家了。”
“那是!不过我要给我的小发明取个名字,就叫,就叫‘巨人机械手2.0’!”