你有没有那种特别偏爱的场景,比如雨后的草丛,空气新鲜,青草味也带着芳香;比如阳光温暖的午后,你躺在床上,翻着一本珍藏很久的书,再比如,我特别喜欢的,台灯下的感觉。
读书也好,复习做题也罢,不用多加修饰,那种暖暖的灯光洒下来的感觉,总能带给人一种特别的安逸,这种感觉,特别舒心,也特别踏实。
一路上读书、升学,台灯也来来回回换了好几个,不过一直不曾改变的,是我对台灯下学习的偏爱。
那是一种什么样的感觉呢?就像是你在夏日的午后,突如其来的一场雷阵雨,会不经意扰乱你的心神,可是这时候有一床棉被紧紧地包裹住你,你就能安然入眠,就是这样一种踏实的状态,让我沉醉无法自拔。
虽然夜晚的台灯下,总是容易带给人太多孤独的感觉,可是我还是喜欢这样,读读书,写写字,与自己心灵对话。反省自己一天中都做了哪些事情,有哪些是你觉得特别骄傲引以为豪的,又有哪些是你明白自己做错了事,需要加以改正的地方。只有不断的反省,才能及时的改正错误,也才能够不断进步。
我的小台灯,谢谢你带给了我不一样的安逸,在我读书的旅途上点下了不可或缺的一笔。