古人云:“百善孝为先”。爸爸妈妈给予我生命,我在他们的悉心关怀、百般呵护、辛苦抚养下像小树一样茁壮成长。在成长的旅途中,我不断地索取,却从未付出。
一年级的我,富有个性、调皮,任何事情都有自己的想法,对于父母苦口婆心的教导总是感到厌烦。而他们工作了一天,拖着疲惫的身体回到家里的第一件事却是:帮助我,给我辅导功课。
二年级的我,学习了社会主义核心价值观,重新审视自己的成长之路。经过一次事件后我的思想也发生了变化,我觉得爸爸妈妈为了我真的很辛苦,决定和爸爸妈妈来一个美丽的“约定”,每天晚上放学自己完成作业,自己洗澡、洗头,自己准备好第二天要用的所有物品等等,刚刚才实行一周,爸爸妈妈就天天乐呵呵地说:“我家宝贝女儿真的长大了,现在这么能干”。我听了心里又开心又惭愧,我只是做了自己应该做的事情,爸爸妈妈就那么开心。我们生活在一个快乐的时代,他们给予我们的一切觉得理所当然,当我们完成自己理所当然的事情后,他们的心里已经甜如蜜。
现在的我,当他们疲惫的时候,我给他们敲敲背、按摩一下,递上一杯清香四溢的热茶,消除他们的一天的疲惫;当他们做家务的时候,我主动伸出双手,做一些力所能及的事情,给他们分担一点点;同时我更应该好好学习,以优秀的成绩来报答他们,让他们每天都开心。
孝敬爸爸妈妈,虽然我没有伟人的壮举,但我却用一个九岁的人能做的事,一点一滴,一言一行中让我身边最亲的人感受到我对他们深深地爱!这就是我的“孝敬”成长之旅!