追梦的脚步作文
有人喜欢老师,因为他们无私奉献;有人喜欢军人,因为他们英勇无畏;有人喜欢科学家,因为他们默默无闻……可我只愿追随着你的脚步,一起走向未来的康庄大道。
我的印象里,你不及班长那样优秀,不及班花那样漂亮,不及萌宝那样可爱,也没有班干部的那样大胆,但你在我心中却是独一无二的——
你总是喜欢一个人发呆,喜欢一个人做自己喜欢的事,喜欢帮助有困难的同学……你总是将自己埋藏得很深,让人捉摸不透,但你也有活泼可爱的一面,有贪吃懒惰的一面。你做事常常不按常理出牌,弄得单纯好骗的我时常摸不着头脑。看着我被捉弄了,你便哈哈大笑,留下清脆的铜铃般的笑声,在我的耳畔久久才散去。
不常接近你的人会认为你很普通有让人难以靠近,但作为你多年的朋友,我还是能够发现你的小秘密的:你很聪明,却又很懒;你很乐观,却时常一人发泄自己的不快乐;你很漂亮,却不舍得让人发现。你总是一个人默默承担所有的不快,把最好的一面留给最好的朋友;你很讨厌人多的地方,却还是要装作自己很高兴的样子,不去破坏大家的热情;你唱歌很好听,却不敢在大家的面前一展歌喉其实,你也很优秀!
记得在一个昏暗的下午,外面正下着倾盆大雨,而我却只穿了一件薄薄的衬衫。站在楼下,狂风毫不留情地割着我脆弱的身躯,我不禁打了个寒战。又等了许久,却始终不见雨停。
“嘿,干嘛呢?”你一脸笑意地从我的身后冒出来。我被吓了一跳,支支吾吾地说:“没……没事呢……”我话音未落,聪明的你就已经猜到了——“没带伞吧?要不我们一起回去?”我听到你的话后心里涌起一阵暖流,不自觉的,暖意包围了我。
“还犹豫什么,快走吧。”她见我还在发愣,便毫不客气地将我扯进伞下,朝我家的方向走去。那一天,她给我带来的暖意足够温暖我的一个冬天了。
虽然,现在我们不在一个班了,但还是偶尔在QQ上聊天。年少的友谊像藕,断了却还有千丝万缕的联系。我们的记忆随着风逐渐消散,可风却无法割裂友谊的界限。
我愿追随你的脚步,直到永远。