追梦的脚步作文
初夏,贪睡的太阳打了一个哈欠,揉了揉朦胧的睡眼,咬破了东方黎明的唇,一抹红色之光缓缓升起,在天际留下了一道完美的弧线,又揭开了不平凡的一天。
寒冬踽踽独行
一望无际的白雪早已遮住了那没有生机的土地,留下枯萎的小草独自叹息。
一个人漫步在乡间小路,黑色的脚印踏在那皑皑的白雪上不成比例,只有仰望高空,白茫茫的天空空荡一片,树上啼叫的鸟儿也不知所踪。
远望池塘,早已干涸的池边只有几块淤泥,一抹绿色从淤泥里艰难地伸出那弱不经风的小身躯,独自摇摆。
我明白了,成长路上我不是一个人,我不在孤独,不在寂寞,不再空虚。
寒冬,踽踽独行的感觉好美。
炎夏回眸远处
太阳毫不留情的炙烤着那已长满嫩草的土地,留下孱弱的小草在远处独自哭泣。
我知道,这是幸福的泪,是新生之后的又一次感慨。
顶着烈日,走在小草上,回眸远处,歪歪扭扭的脚印在阳光下闪着白光。
再望天空,白色的云朵在玩捉迷藏,树上独立的黄莺为它们伴奏。
池塘边,一枝红色小花摇动着枝叶,在阳光的照耀下,闪闪辉耀。
炎夏,回眸远处的收获好多。
黑色的脚步,抒写着倔强;白色的脚步,舞动着绚丽。
心灵的脚步,彰显着辉煌。