推荐一本好书作文
今天,我要给大家推荐一本好书,这本书是我最喜欢的。相信看过这内本书的人也会对它赞不绝口。
话说天下大事,分久必合,合久必分。听到这里,熟悉它的人一定已经知道它的名字了吧?对,它就是《三国演义》。
封面和封底是最先吸引我眼球的。封面上印着刘、关、张三英战吕布的激烈场面,画面上刘、关、张三人奋力与吕布拼杀,吕布的额头淌满了汗水,可见场面有多激烈紧张。封底印着“三顾茅庐”的图片,刘备跟书童说着话,关羽、张飞则在一旁不屑地看着。翻开首页就是目录了,这本书光目录就有六七页,共120回的故事,从天下大乱到重归一统。我的这本《三国演义》是古文版的,读起来虽比较费劲,但这样既了解了历史,又学习了古文,真是一举两得呀!
最最吸引我的是内容。顾名思义,《三国演义》这部小说描写的是以曹操为首的魏国,以刘备为首的蜀国,以孙权为首的吴国,三国之间的矛盾与冲突。文中描写了大大小小的战争,构思精巧,结构宏伟,手法多样,使我们清晰地看到一场刀光剑影的战争场面。其中官渡之战、赤壁之战等战争的描写波澜起伏,跌宕跳跃,每读到这里都让人惊心动魄。
《三国演义》中刻画了上百个人物,其中最为成功的有诸葛亮、曹操、刘备等。诸葛亮是“贤相”的化身,他具有“鞠躬尽瘁,死而后已”的高风亮节。曹操是一位奸雄,他的信条是“宁教我负天下人,不教天下人负我”,既有雄才大略,又残暴奸诈,是一个政治野心家阴谋家。刘备被作者塑造成仁民爱物,礼贤下士,知人善任的仁君。
朋友们,听了我这么多的介绍,你一定已经垂涎三尺了吧?心动不如行动哦,赶快去一饱眼福吧!
推荐一本好书作文【通用10篇】一十零
你喜欢探奇吗?你喜欢冒险吗?如果你的答案是“YES”那就请你读一读这本书——《男孩生存探险秘籍》。
它能教你如何穿越长达亿米的丛林;教你如何在荒芜人烟的道上逃离险境;教你如何在寒风刺骨的北极圈寻找方位;教你如何在沙漠汲取水分。如果你对以上一项感兴趣,就请继续看下去。
可能你是文静的男生,请读读这套书,你将按耐不住火热的心,只为投入大自然的怀抱;也可能你是个酷酷的男生,请你读读这套书,它将激发你蓬勃的好奇心,只为探索大自然的奥秘;亦或你是个疯狂的男生,请读读这套书,你将停止躁动的心,只为倾听大自然的宁静。
如果你是个男孩,就看看吧!