今天我真高兴作文
我认为我已经很久没有高兴过了。每天机械似的来学校上学,晚上写作业,周末有七七八八的补习班,想有一天睡到自然醒都很难。
是的,我的愿望就是如此简单,很想有那么一天,睡到自然醒,没有补习班也没有作业,不用考虑明天要担心的问题,想吃想玩,想干嘛就干嘛。我的愿望也终于得到实现,在国庆假期中的一天,我确实这样干了。
我本来以为那会是我最高兴的一天。一觉睡到十一点,起床就可以吃午饭,下午看看电视又继续睡,晚上吃点饭再玩些什么又可以上床睡觉了。是呀,肉体很轻松,可是,精神上高兴了么?习惯了忙碌的一天天,这样的生活真的好吗?我这样问自己,心灵是空洞的,眼神是麻木的。我开始质疑自己,发现一天的时间过得比任何其他一天都过得更快。
我放弃了,我决定回到我原来的生活。隔天,早上八点我就起床了,九点准时去上补习班的课,上到中午后去吃饭,吃完饭睡个觉,起床后写会儿作业……我看上去比昨天忙碌多了。吃饭时与爸爸妈妈说笑,还有昨晚每件事时对下一件事的期望感。
“今天真高兴”那天我说给自己听的话。人生不能想当然,或许把生活填充得充实才是个有意义、有价值的事。并不是做自己喜欢的事就一定会感到高兴,也不是做自己讨厌的事就一定会感到痛苦。忍受不了就去享受吧,生活就是这样。你说不定还能在无趣中挖到些许有趣,这谁又能料到呢?