扫雪的清洁工作文【范文
我们小区的卫生工作一直由一名女清洁工负责。她有一双浓眉大眼,但最引人注目的是鼻子上的小雀斑。她每天起早贪黑,为小区的卫生忙碌着。
早上五点,她就拿着扫把和簸箕到小区的道路上打扫卫生。一路上有许多垃圾,她就一处一处认真打扫。有一次,我看到有一张冰淇淋的包装纸贴在地上,招来了许多蚂蚁。一会儿,我看见那位女清洁工把蚂蚁赶走,然后蹲下来,把纸一点一点地撕了下来,最后又扫了一遍路面。看到这一幕,我十分佩服她。
不管是夏天还是冬天,她都任劳任怨。清洁工,一个再平凡不过的岗位。可那位阿婆在这平凡的岗位上默默地为大家服务。真值得我们敬佩啊!