我不再高兴作文【范文
那一刻我高兴不已
我们的童年是多姿多彩的,在这个过程中,我们有过开心的、伤心的、激动地、孤单的瞬间,但是,在我的童年里面,有过一件事情让我特别难忘!
那次,是我们全校和合唱比赛,老师跟我们宣布这个消息的时候,我们都像是热锅上的蚂蚁一样沸腾起来,前后左右开始议论,我么都特别的激动,特别的开心,恨不得马上就盼到那一天的到来!就在我们很高兴的时候,老师又跟我们继续说,教室里立马就安静了下来,:“在这次比赛中,我们八班不能被其他班给打到,也不能被其他班给比下去,你们在这次比赛中一定要拿出最好的状态,不能给我懒懒散散的,都听到没有?”:“听到了。”全班大声说!
我这个平时最喜欢唱歌的女孩居然没有得到一件消息,知道后,我心里非常难过,甚至难过到了极点,那个消息就是:这次合唱中,我们班要选出两名领唱员,平时唱歌唱得最好的是万伊洁和我,但是这次的领唱员有万伊洁,居然没有我,却选了另外一个唱歌唱得比较好的一个人当了领唱员,我心里特别不平衡,好歹我也是音乐课代表啊,领唱居然没有我,我放学后找了我的姐姐(同班同学,平时感情很好,所以她是我姐姐)和我一起去找班主任郭老师评理,郭老师年纪很大,一口的武汉话,我很气愤的问他:“郭老师,您为什么不让我当领唱员?好歹我也是音乐课代表,您怎么会选赵梦贤当另外一个领唱员?”郭老师平时很喜欢逗我玩,这次却很认真的对我说:“啊?你是音乐课代表啊?我不知道哎,但是赵梦贤相当领唱员,所以我就让她当了啊!”赵梦贤平时跟我关系不好,这次她是知道我会被选为领唱员,所以才抢先一步去向郭老师提出他要当领唱员一事,所以郭老师就答应她了!我当时心里真的很难过,很气愤!
第二天上音乐课,郭老师和音乐李老师说好了,剩下来的两节音乐课就拿来练习合唱,我的精神很不好,李老师问郭老师领唱员是谁?郭老师说出了领唱员的两位名字,李老师坚决让我当领唱员,郭老师听了李老师的,李老师说我嗓子很好,唱这首《让我们荡起双桨》会很好的,所以过老师就听了李老师的,我的心情依然还没有缓过来,我就这样当上了领唱员,我们的合唱比赛拿了一等奖,当时我们都很高兴,特别是我,因为我是领唱员,能不能拿一等奖,和我们领唱员的关系很大,我听老师们说:“好像是那个小女孩的嗓音很适合唱这首歌,而且唱得很清脆,很响亮,所以评委们才给了个一等奖。”当然,这也与其他同学有很大的关系。
总之,这次能拿一等奖,和我们大家都有着密不可分的关系,这一刻,我高兴不已!