星期天,不高兴与纸做的姑娘到外面玩。因为不高兴老是那个臭脾气,所以他的伙伴们都不跟他好了。于是,他就自己用纸做了一个姑娘来当他的伴。
一天,不高兴和纸姑娘去玩,不高兴看里面的东西就直流口水。不高兴的姑娘丢在一旁,走去超市买东西。不高兴买了一车的东西,到柜台去算帐?服务员告诉不高兴:“小朋友,我们这里买东西是要自己算的哦!”不高兴自己不会口算,就大声说:“哼,不卖就算了,不高兴就是不高兴!”说完,出去找纸姑娘了。
不高兴出去,看不到纸姑娘。这会儿,是真的不高兴了,连忙去找纸姑娘。
当不高兴去买东西时,街上来了一个锡兵,这个锡兵仍日紧紧地扛着长枪。寸步不离。这个锡兵本来是残疾的,但他的主人给他加了另一条腿,所以他每天都出来巡视市场。今天,锡兵看到一个纸做的姑娘被一个男孩丢进水缸。匆匆忙忙地走过去要阻男孩,但纸姑娘已经湿透。锡兵把纸姑娘放在阳光下晾干。晾干后,锡兵带纸做的姑娘去找她的主人。