文字是我们人类有史以来的伟大发明之一。有了文字,我们可以更好的相互交流、传递信息;有了文字,我们就可以更好的认识世界、学习知识;有了文字,我们的生活才可以变的更加美好。
今天我们要向仓颉学习,创造自己想象中的新文字。
老师让我们先组队并选取队名,我们组选定了火星,所以我们组就叫“火星文”队。这时,老师叫我们开始造字了。我看了一下周围,发现有的同学苦思冥想,有的同学愁眉苦脸,有的同学抓耳挠腮……
聪明绝顶的我,可要好好把握这次机会,我要造什么有趣的字才可以脱颖而出呢?想着想着,灵感便慢慢涌上心头。我造的第一个字是“雷”。我先画了一朵云,下面画了一个闪电,如果将两个字合在一起就是“雷”了。哈哈,我怎么那么聪明呀!接下来我写了一个“雨”字。咦!“雨”字可以怎么设计呢?这时,我用手撑着我的小脑袋瓜,愁眉苦脸地思索着,圆溜溜的眼睛子不停地旋转着……哈哈,对了。就这么先画一个云,再画一点水,把它们组合在一起不就变成“雨”字了!你们是不是觉得我造的就像天气里面的“雨”和“雷”呢?
没过一会儿,大家都完工了。老师叫我们大家去黑板上,把自己造的新型文字写上去。有的人造的文字新颖独特,有的人造的文字有趣好玩,有的人造的文字极其复杂难倒众人,还有的人造的文字即美观又漂亮……后来,老师感叹道我们造的文字太有意思,好玩极了!就连我们创始人看了,也忍不住哈哈大笑。
创造文字,可真有意思呀!