学了《充气雨衣》这篇课文,我知道我们身边还有很多东西可以自己动手制作。
今天,我和妈妈打算做个旋转飞蝶。我们需要的材料有卡纸、钮扣、毛线、牙签、双面胶,制作步骤:1、在卡纸上画几个大小不同的圆拼在一起,也可以在上面画出自己喜欢的图形;2、在钮扣两边粘上双面胶,把装饰好的圆粘在扣子二面;3、用牙签在扣眼处穿二个洞,再用毛线穿过去。这样一个完美的”飞蝶“就做好了。
刚开始我不懂玩转的技巧,怎么转都转不起来,经过多次练习之后,我学会了。看着”飞蝶“在手中转的飞快,还会发出”嗡嗡“的响声,我真开心。我也能当一名小小制作家了!