“这个帐篷真好笑呀!”李佳阳同学端着他制作的冰棍帐篷,正笑得合不拢嘴,这是怎么回事呢?
原来这是一节综合实践课——冰棒变形记,大家的心情无比激动。叶老师拿来冰棒棍、双面胶、白胶等材料,活动正式开始。
材料发到手上,我便立马开始构思,突然唐子琪说:“不如我们做个树屋吧。”我们的意见不谋而合,一场“树屋之旅”即将开启。我们每个人都负责不同的部分:我拿了好多白色的冰棒棍做屋顶,唐子琪做门,张梓涵和江仲权做墙,只有周宜鹏在一旁游手好闲。
时间一分一秒地流逝,中途老师提示我们只剩下十分钟了,我们急得赶紧拿起各自做好的墙和门拼接起来,可任凭我们怎么努力,它们始终不能粘合在一起。这可怎么办呢?思考了几分钟后才想到解决办法,真是有惊无险。屋顶与房子不匹配,我们决定不要屋顶,可是这样一点特色都没有。这时,周宜鹏找到了一个风车,我们就急忙地把它拼在了上面,就这样,我们的树屋终于做好了!
其他同学也忙得不亦乐乎,只见夏家俊那一组的模型变成了废墟,王萱那一组至今还未完工。方子伟那一组做的是帐篷,但只要轻轻一吹帐篷就立马四分五裂,真是弱不禁风啊!
这一节实践课让我明白团结友爱的重要性,真是小活动大智慧啊!