写关于桂花树的作文
校园的桂花树
我们的校园里有许许多多的树,但,我最喜欢的要算那棵长在花坛里的、高
大挺拔的桂花树了。
虽然桂花没有玫瑰的香粉迷人;没有牡丹的国色天香;没有菊花的傲霜立雪。但它非常的朴素。
桂花树的枝干细细的,就犹如仙女那细细的手腕,抚摸着长在花坛里的小草。秋天,桂花开了,散发着甜丝丝的香气,连十里之外的人都能闻到,这香味,使人清醒了很多。那繁星云集的花朵,如金、赤似田黄玉般地展现在绿叶中。这香、这叶、这色,不似牡丹胜似牡丹。使我感悟“花开千万朵,岁晚独芬芳”的金秋之美。桂花树的叶子是绿色的,在阳光下闪闪发光。虽然花很小很小,像一颗颗小星星,可是它是多么的美丽动人。满满的整棵树上,全是黄黄的一片,远远望去,就好像是闪着黄色的明星,明亮得照耀着我的眼睛。
桂花不仅味道香、颜色艳,还有好多用处呢!它能做成桂花糕、桂花酒、桂花茶等,还可以用来做药呢!
啊!我喜欢校园的那棵朴素、纯洁、又美丽的桂花树,它的“英姿”我始终都不会忘记!
我家的桂花树
我家花园里,种着许多各种各样的植物。金桔树、南瓜藤、冬瓜藤,最好看的还是得数桂花树了,来过我家的人都称好。
树干笔直的桂花树就立在墙边,两米多高的个子,比我年纪还大呢!
我是家里的”福神”。因为妈妈说我出生的那一年,多年载的桂花树头一次开,家里人都说是我带来花香,带来福气。
桂花树她那细长婀娜的”舞姿”,比千手观音还多的”手”上长着的“手“一个枝丫连着一个枝丫,一根枝干接着一根枝干,小枝上的叶子呈墨绿色,绿得亮眼。雨过天晴,层层叠叠的绿叶被阳光反射出的闪光十分夺目。
夏末秋初,桂花的几个叶子总会围着好几个“小姑娘“,艳黄的花苞散发着清香。流连园内,吟一首美妙的小诗,坐在藤椅上,那滋味简直不敢想象。
丰盛的秋分时节是桂花开得最为旺盛的一段时间。即使躺在床上,也能闻见扑鼻而来的香味。园子里”散养”的兔子在那个时候,品味着美味的兔粮,闻着桂花香,那悠闲的样子,真舒服。
进入秋末,桂花”大举凋零”。一阵风吹来,满地的黄花扬了起来,清香永不散去。
隆冬即将来到,桂花已不再发芽,但记忆中的桂花永远那么美!