作文多彩的生活
我的暑假生活丰富多彩,五光十色,虽然暑假已经过去,各种各样有趣的事情还在我的脑海里快乐的流淌。
假期里,吃过早饭是我的学习时间,我在这段时间里认真的学习。到了中午,午饭后是我的午睡时间,醒来后就到了我的自由时间,我可以干任何事情,看电视,玩游戏读书。而在晚上是我的娱乐时间,我可以来到广场上乘凉,和小伙伴们跳皮筋、玩变色龙、捉迷藏、坦克点点轰、三步猫,好多你都没听说过吧,那是我们最快乐的时光。
当然暑假里最有意义的事,是到上海看世博。特别有趣的是中国的船舶馆里,看到了各种各样的船模,还可以体验高级投影仪的触摸游戏,在上面开心的玩了一把“厨师秀”。我触摸屏幕上的开始图标后,屏幕上就摆上了各种肉和蔬菜,有三文鱼、沙丁鱼、银鱼、各种贝类、还有西红柿,茄子、黄瓜等。这些菜按照设定好的程序,可以清蒸,可以红烧,还可以清炖。并且可以做成不辣、微辣、辛辣。呵呵,真有意思,我不停的点来点去,做出了一道道“丰盛大餐”。世博园里风格各异的建筑、高科技的产品、形形色色的土特产,让我打开眼界,增长了见识。
在葡萄园里摘葡萄可是另有一番田园风光,在葡萄架下,碧绿的叶子下面,藏着一嘟噜、一嘟噜青的红的葡萄,在阳光下显得那么晶莹剔透,还散发着诱人的香味。我不顾炎热,摘下一串串葡萄,享受着收获的喜悦,劳动的快乐。
当然,暑假中快乐有趣的事还很多,比如和爸爸打球、和小朋友游泳。多彩的生活、快乐的童年、灿烂的阳光、美丽的笑脸组成了我留恋的暑假生活。