一片茂密的森林里住着许多小动物,他们幸福的生活在这里。
森林里有一位狐狸先生,他开了一家自来水公司。因为森林居民们都用自己家井水和湖泊里的水,所以狐狸先生的生意不太好。他很犯愁,心想:这样下去可不是办法。一天,他眼珠子一转,想出一个“绝妙”的主意。当晚,狐狸先生乘着夜色,偷偷地用打火机点着了一颗小树苗。原来他是想引发森林火灾,然后大家就会用他的自来水救火。
第二天早上,熊熊大火烧亮了整个天空,就像一个巨大的火红怪兽要吞掉动物们的家园。熊村长被噼噼啪啪的火花声吵醒,看到窗外的场景惊呆了。他赶紧拿起大喇叭喊道:“着火了,大家快来救火啊!”小动物们一下子从美梦中惊醒,纷纷赶来救火。小狗大夫一桶桶地从湖里打水去灭火。小猴子爬到梳上去扑火。小鸟飞在空中从上往下浇水。这时,狐狸先生也拿着自来水管赶来了。原来,他意识到自己犯了一个愚蠢的错误,他是来补救的。最终大家齐心协力把大火扑灭了,其中狐狸先生的自来水起了非常重要的作用。
熊村长正要表扬他时,狐狸先生惭愧地低下了头,说出了事情的真相,还向大家真诚地道了歉,并表示很后悔这样做。最终,善良的小动物们原谅了他。后来狐狸先生把自来水公司改成灌溉公司,帮助大家浇灌农田,大家又回到往日的幸福生活中。