森林聚会
哇塞!就连我都感到不可思议,我竟然在森林中看到了动物们聚会的情景!许多原本是天敌的动物今日在这儿竟都友好融洽地相处,让我觉得来到了友谊之所。哦,原来这是我们在作文课上用蜡棒制作而成的画面。
制作完成的蜡棒,成了一些小动物和植物。一只只蝴蝶、小鸟在阳光的照射下,与白云嬉耍。小老鼠躲藏在树底下,仿佛在同蜗牛兄弟玩捉迷藏。两只有点儿饿了的蝴蝶在花丛上飞舞,贪婪吮吸花蜜,要知道这可是它们最爱的食物啊!从它们的神态中,我仿佛看到了一丝俏皮。两只狮子在漫无目的地行走着,早早地放下了“森林之王”的气势。一只蛇在游向它的同伴,那同伴缠绕在树上,低头看着它,眼神中流露出孩童那般的天真与可爱……
看着眼前这一幅拼成的画面,令我情不自禁地联想到许多东西。如果有一天,我们也都能像这幅图上的动物一样友好相处,那该多好;如果人们领悟到和谐的快乐,那又该多好。人类,自然界最高统治者,无休止砍伐树木,令动物们失去家园。动物是何等地信赖我们,可我们却给予它们一再的伤害……不知者无罪,可已经有多少人在发出“保护动物,严禁砍伐树木”呼吁的同时,又在残害着动物们。这就是它们与我们为仇敌的原因——我们令它们失去家园,有的还令它们失去生命。看着这幅既温馨又融洽的画面,我的心却难以平静。
认真的劳动,终于丰收了这美好的时光。大家拼制的作品,留下的是一次美好的回忆。从一开始拿到那细长的蜡棒,到拼成的这幅“森林聚会”图,大家的认真,大家的严肃,大家成功后的笑脸,一定会深深地铭记在我心中,收藏在回忆的相册里。待到品味小学六年学习生活时,将它取出相册,看看这时候的我们是多么的快乐!