放学路上作文左右【范文
一天下午,小明放学了。在回家的路上,他突然听见一个小孩子旳哭闹声。闻声望去,只见一位老奶奶满头大汗,非常吃力地抱着一个小男孩。小男孩在她怀里扭着身子,闹着还要奶奶继续抱着玩。
小明心想,这小弟弟不听话,一定会把老奶奶累坏的。他决定要帮助老奶奶一下。
小明走上前去,对老奶奶说:“奶奶,让我来哄小弟弟吧!”奶奶说:“那谢谢你了!”于是,小明对小弟弟说:“小弟弟,到哥哥这儿来,哥哥想跟你说几句悄悄话,好吗?”小弟弟见到哥哥很开心,一轱辘从奶奶怀里下来了,跑到小明跟前。小明对小弟弟说:"哥哥跟你说几句悄悄话。你看,我们毎亇人是不是都有两只脚和两条腿呀?"小弟弟回答:“有啊!”小明又问:“那腿和脚是用来干什么的呢?”小弟弟大声说:“是走路的!”小明说:“对呀!你真棒!你看,奶奶年纪大了,抱不动你了,你可以用自己的脚来走路的。哥哥相信你一定能行的!”小弟弟听了非常开心地说:“哥哥,我会记住你的话,自己走路。”
小弟弟跑到奶奶跟前对奶奶说:“奶奶,我不用你抱了,我们一起走回家吧!”小明见此,发出会心的微笑,高高兴兴地回家了。