放学路上作文左右【范文
也许,放学时的道路是全天最拥堵的。可是我却在最拥堵的路段中找到了最美丽的风景线。
那是一个充斥着炎热的黄昏,我一上爸爸的车就嚷着要把空调的风速开高点。的确,路上每辆车子都关着窗子,大家都把车载空调的风速开到最快。当车子行驶到秀山路,那美丽的风景线经常在这里出现,他们穿着黑色的制服,头上的帽子在阳光的映衬下,显得格外洁白。帽子前面的军徽似乎比太阳更加明亮、璀璨。
他们在路中专心致志地指挥着交通,把拥堵的道路指挥地有条不紊,豆大的汗珠在他们的额头上、鼻子上、脸庞上安营扎寨。但是他们全然不顾。偶尔,有些电瓶车开到了机动车道上,他们也会严厉处分,还要查看行驶证。或者,那辆车和某辆电瓶车有些些小碰擦,他们也会第一时间赶到现场,给他们化解矛盾与冲突。
也许,他们的工作很累,很辛苦,但是他们为道路畅通做出了巨大的贡献。他们就是交警。是三百六十行中值得尊敬的一行。