今天下午,因为开了几天运动会,把我们累的团团转。老师决定让我们下午休息,全班同学欢呼雀跃!
我飞快地到了午托部,高兴地给妈妈打电话,不一会儿,妈妈就骑着车来接我了。
刚一上车,我就看见了一个老奶奶拄着拐杖过马路时摔倒了,我连忙下车去扶老奶奶,还连忙帮老奶奶轻轻揉了揉摔倒的地方。我连忙问:“老奶奶有没有摔疼”。老奶奶皱了皱眉头说:“有点吧,不过没关系,谢谢小朋友!”我搀着老奶奶的手,慢慢地走穿了马路,送到对面的人行道。老奶奶感激的像我们挥了挥手,目送我们了很远。
这时旁边传来妈妈亲切的话语:“孩子,恭喜你今天做了一次助人为乐的事”。我开心的笑了,坐在车上心里美滋滋的,今天我做的这件事得到了妈妈的表扬!而且我还庆幸老奶奶没有摔伤。
可是让我失望的是,快走到家时,我看见了几个大学生走在人行道上扔了好多垃圾,我大声地对他们说:“环卫工人很辛苦,请不要乱扔垃圾。”他们扭头看了看我,可能也感触到连小学生都懂的道理,我们更应该给他们做个好榜样才对。他们的表情好像很惭愧,把垃圾一个一个捡到了垃圾桶里。妈妈听了刚才我的呐喊,欣慰的说:“我女儿确实长大了。”
我想:我们每个人都遵守国家的规则,爱护她,保护她,人人都奉献一点爱给她,那么我们的国家,我们的身边环境改变成多么美好人间啊!让我们一起快快行动起来吧!