放学路上四百字作文【范文
我几乎每天中午放学和爷爷步行回家。爷爷说:“家离学校不远,走走路是一种很好的身体锻炼。”回家的路上要经过蝶园广场,我喜欢这个地方。广场的南面、东面都是蜿蜒起伏的宋代城墙,经过修缮后犹见古韵。城墙的东南角上建有明代的奎楼,八角飞檐似白鹤晾翅。城墙边树木葱茏,四季常青。西边是热闹的蝶园路,北面耸立着鳞次栉比的楼群。
广场四季如春,特别是秋天桂树花开时节,阵阵香气扑鼻,令人心醉神迷。我们走在其中,如临仙境。有时背诗,有时唱歌。爷爷还哼起了顺口溜,什么“儿童放学归,来把书包背,祖孙便步走,歌声满天飞”,这样不知不觉就到家了,心情愉快,越跑越有劲。
最近我们遇见一位阿姨和一个小姐姐,中午放学时,她们也在城墙边逗留玩耍。天天见面也就熟了,原来阿姨就是实小的音乐老师,姐姐是同校的六年级学生。阿姨说:“我们来这里已两三年了,姐姐的视力不怎么好,这里环境好,可以远眺养眼。”我和姐姐很投缘,脾气也合得来,每天我们不是爬城墙,就是在池塘边观鱼赏花或者看蚂蚁搬家,听小鸟唱歌……爬城墙开始不容易,因城墙坡度较陡,我们用手抓住树干、枝条,没有树木的地方手脚并用向上爬行。我们左攀右蹬,滑了再爬,鼓足力气,躬身向前,差不多两三分钟时间便跃上城墙头了。我们站在上面深深地吸了一口气,极目远望,整个广场尽收眼底,痛快极了!开始爷爷跟在后面,防止我们滑下。现在我们可以单闯了,自由轻松地上上下下,阿姨看得眼馋,也跟着爬了起来。
就这样,我们天天游玩锻炼大约15至20分钟。我每天都向往这段时间,虽然天天如此,但感觉天天不同,不同的是我们的体质越来越好,我和小姐姐的友谊越来越深。
我珍惜这幸福的童年时光。
放学路上四百字作文【范文10篇】一十零
“叮铃铃,叮铃铃。"下课铃响了,老师说”下课!“老师休息。”随后,同学们陆续到门口排队回家。
在回家的路上,我遇到了一条凶恶神煞的狗。它立着尾巴,张大嘴,露出锋利的牙齿,圆而大的眼睛看着就让人心生畏惧。我看到它,撒腿就跑。可“关键时刻掉链子”,我被脚下的一块石头绊倒了,顿时,我惊慌失措,用被绊倒的石头砸它,这使得那条狗更加生气了,像是火上浇油一样。我心想:不行,我的快点跑,不然被追上就麻烦了。随后,我又赶紧站起来继续跑,它大声的汪汪叫,好像在说:“快点停下来,不准再跑了,再跑我就咬你了!”我被吓的更加害怕了,身边有什么东西都扔了出去,恨不得把书包都扔出去砸它。我边跑边扔,但是身轻如燕的狗左蹦右跳的躲过了我的“攻击”。我也成功地获得了逃跑的时间。可是,逃跑了一会儿,它又追上来了。突然,我眼前一亮,发现了一个比较高的地方,我毫不犹豫的向上跳,爬了上去。终于可以休息一下了,我喝了些水,恢复了体力,在上面得瑟了一下。它无论怎么努力都爬不上来无可奈何,只好走了。我抓紧时间赶紧回去。
后来在路上,我又遇到了一头大黄牛,憨态可掬的样子使我笑了起来。随后,我又看见了一条狗,正当我准备跑的时候,发现了的样子很可怜:摇着尾巴,一幅乞求的样子,好像在说:“哥哥,行行好,给点食物吃吧。”我看他可怜兮兮的,很是心疼,于是,到附近的小卖部里买了几根火腿肠给它吃。它吃得津津有味,我也很高兴,似乎已经完全忘记了刚才所发生的事情。我该回家了,可那只小狗依然紧追不舍,我想尽了千方百计,终于甩掉了那只可怜的小狗。但我还是对它依依不舍,每天放学,我都会去买东西给它吃。
我终于回到家了,我很开心也很伤心,因为我成功那个的逃脱了凶猛的狗的“捕杀”;也成功地帮助了小狗。