周六周日的闹钟是世界上最可怕的物种之一!比闹钟更可怕的是……
当闹钟响起,我一把按倒闹钟,拉起被子盖过头顶,转身继续睡。妈妈见状,温柔的唤:“小宝,小宝,起床啦”可是我知道我不能睁眼,否则就当不能“回笼觉”教主了。
我偷偷眯着眼睛看着妈妈,只见她眼珠一转,猛然间伸出她的九阴白骨爪!我赶紧翻过身,妈妈一把按住我,大力用手把我的眼睛撑开,我坚强的闭着眼睛,只露出一弯眼白——妈妈败;妈妈用两只大拇指用力堵着鼻孔,呜呜呜我的鼻子变成了猪鼻子,我赶紧张开嘴巴大口呼吸——妈妈再败。
妈妈看到我还是不起来开始挠我痒,她先挠我的肚子,我把肚子一拱翻个身继续装睡,她不甘心居然挠我全身最弱的地方“脚板底”,意志坚强的我坚守着这场战役,紧咬牙关,憋住,不能笑!我的脸因为憋笑已完全扭曲。——妈妈,再再败!
妈妈毫不气馁,把我的脸掰过来,拿出了她的“秘密绝招”——化妆品之一补水喷雾,往我的脸上一喷,细细密密的水珠立刻占据了我的眼睛、鼻子、嘴巴,一个冷颤我只觉一阵冰凉,我的五官火速报告大脑,他们扛不住了,大脑立刻作出最高指示,命令我睁开圆乎乎的大眼睛,并同时下令我伸出投降的小手,一并接到指令的嘴巴喊道:起床了!起床了!我投降,我投降!只见,一旁的妈妈露出满意的微笑。果然,真正的赢家是要看谁笑到最后,最后一场战役,妈妈赢。