“秋风萧瑟,洪波涌起。”在秋季,迎凉凉秋风似乎总会让你有股思念过去之感……
升入初一,来回都与同学骑自行车结伴而行,而我们的“路线”,要经过小学,每每路过,都情不自禁地扭头看望,我在盼望,又在回忆着,脑海浮现出一幅幅的画面……
“你叫什么?”我心里一惊,眼前不正是小学班主任吗?我似乎闻到一股清香,是班主任特有的芳香,使人有些“魂牵梦绕”的芳香。“李宇翔”我用稚嫩的声音回答。接着老师对姑姑说:“我先领孩子进教室,秋风太冷。”老师一说,我才觉得秋风扑面,脸似乎都被吹凉了。进入教室,一位位同学全在里面,60个人,一员不差。
忽然又传来一阵嬉闹声,那几个打闹的,不正是我小学死党吗?我刚想大声喊他们,眼前又换了场面……
我站在教室外,与78位同学一起,秋风刺骨般冷,老师这时走出教室,说:“以后还乱翻老师东西吗?”哦——是那次,语文课代表把试卷放在讲台上,我们处于好奇心,乱翻着,把老师整理的全弄乱了——“不了。”我们低头认错,“看在你们诚实,又能知错就改的份上,下不为例。”老师欣慰着说。我们便回到教室上课,可还未跨入教室门半步,我又到了卫生区……
我站在卫生区,手中握着大扫把,秋风呼呼地从耳边吹过,带来些雨后潮湿的土腥味。只觉得屁股被人捅了一下,“千年杀”——我回头一看,正是“冯世杰”。我怎能甘心,回身去抓他,可他早已跑出半米之外。我并不灰心,凭着跑步快,不一会儿就追击了他并成功还击。这时,我们早已跑得大汗淋漓,却觉秋风不寒,而使人清爽了。
又一阵秋风袭来,我忽然打了个哆嗦,才发发现自己还是站在校门外。
又是一年风起时,只觉时光如箭,有些东西无力挽回太无奈!只能珍惜当下,做好自己。而那小学美好时光,也只能当作珍贵的回忆了。