关于宁波的作文
元旦假期,我去了宁波,那里处处洋溢着热闹非凡的景象。
街道上,汽车排成了长队,“嘀嘀,叭叭”,喇叭声欢快地蹦来跳去,行人们进退两难。
广场上,有着不同的声音,有铃铛声,有说话声,有呼喊声。人们忙着各种各样的事:有的急着去买衣服;有的开心地哼着美妙的歌曲;有的头不停地左右转动,好像来不及欣赏两边的风景;还有的欢快地在草地上跑步。
进了宁波的轻纺城,你就会认为那是最热闹的批发地。那里生活用品、玩具、食品样样齐全、五花八门。人们挑挑这个,选选那个,一时拿不定主意。那些精明的商人到每个地方都要讨价还价,使那里变得闹轰轰的。人们买好东西,走了。一会儿,又有许多人来了,那里好像一个人也没少。
傍晚的宁波有着与白天截然不同的景象。
街道旁,五彩的霓虹灯勾画出了大地的轮廓。仔细一看,还有照明灯、喷泉灯、礼花灯、草坪灯,它们都很美丽。
街道上,人们正悠闲地走着。他们一边散步一边聊天,一会说到经济,一会说到生活。
啊,该吃晚饭了!人们纷纷走进餐厅,那里面人山人海,人们好像都要去抢什么好吃的菜哩。一些人在忙着点菜,一些人在无聊地等着菜,一些人正在为久久不能上菜而着急,还有一些人正津津有味地吃着菜。
元旦的宁波,是一个热闹的宁波!