俺的家乡是一座小山头,虽说看起来不怎么起眼,但是四季的使者都格外的眷顾它。他是书中的黄金屋,又是美轮美奂的绿野仙踪。他是一个大画家,每每一个季节,他都会细细勾画这美景。一年365天,一年12月,一年四季,一年4画。让我带你来品味四季画卷吧。
春:虽说没有诗中的美景碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦但却有别具一格的美。春姑娘轻拂山头,她唤醒了万物。小草渐渐从土里钻出来,露出粉嫩的小脸;枯黄的树枝也长出了几片绿叶;小鸟叽叽喳喳的叫着,在林子里飞来飞去发出春天到来的消息;冬眠的小动物也醒了。春姑娘看到这生机勃勃的场面也不急着走了。春天万物复苏,热热闹闹,充满生机。春天是一幅充满生命力的画卷。
夏:虽说没有诗中的美景小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头但却有与众不同的美。炎热的夏天以狂乱的速度侵入小山头,一夜之间便是炎炎酷暑。蝉在树上鸣叫,为平凡的生活增添一抹色彩;狗在树下吐着舌头,时不时动弹几下;小鸟也不飞了,坐在窝里,期待着秋天的到来;人们搬来小木凳,在树下聊家常。午后的阳光更是猛烈,大家好像,约好了似的,都坐在繁茂的树下遮阳。夏天一片宁静,人们一片和谐。夏天是一幅充满温情的画卷。
秋:虽说没有诗中的美景停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花但却有意想不到的美。炎热的夏天刚刚过去,秋妹妹就迫不及待的来到了小山头。田野里的高粱被沉甸甸的果实压弯了腰;嫩绿的菜在阳光下发出耀眼的关芒;农田里的农民发出喜悦的笑声,收获着农作物。秋妹妹看到了这丰收的景象,不由喜笑颜开。小动物也很开心的收获了过冬的食物。秋天是一幅充满笑声的画卷。
冬:一切生命都陷入了沉睡,等待着来年的春天。但是人们却表现出更加喜庆的场面,正如诗中千门万户曈曈日,总把新桃换旧符人们穿起了新衣准备开始过年。在外打拼的人们也都陆续回家,在欢声笑语中吸取一年的尘埃和疲惫。挂上红对联、贴上红年画、贴上红剪纸、贴上红倒福一切都其乐融融,在欢声笑语中度过冬天。冬天是一幅充满幸福的画卷。
四幅画卷代表了家乡的美,四季的家乡如诗也如画。你陶醉在这一片惊天地,泣鬼神的美景中了吗?谁不说俺家乡好!