三年级作文向日葵描写【范文
向日葵,它是向着太阳的,太阳给了它光,土地给了它养分,空气给了它存活的机会。在这三者的呵护下,向日葵才会那么顽强。
“种下一粒种子,只要给它阳光、水和空气,它就能生长”,我一直相信这句话,无论到哪里,我总是能碰见向日葵,似乎它整天在追随我,不厌其烦地跟着我到每一个角落……
我6岁那年,经过一朵向日葵旁,觉得它很可爱,用手抚摸它,没想到从后面飞来几只马蜂,又从另一内部旁边飞来几只。我又逃又窜,而那些向日葵仿佛就在那里窃笑,在笑我的儒弱。从那时开始,我就僧恨向日葵了。有一天我又在那个地方看见了向日葵,发现又多一朵,本来看那几朵就够烦了,我把那多出的一朵扯了下来,踩扁了,才满意地离去。
自从那个时候起我就讨厌向日葵,看它那种向着太阳,骄傲,它成天就是一副高高在上,不可一世的样子,像是对人们示威。
过了几个月,大概是11月初,我在家里阳台上吹风的时候,无意地看见了那几朵向日葵,觉得很恶心,于是转身离开阳台,回到屋里了。
记得5岁那年的酷夏,我又经过那堆向日葵,突然我看到了一个画面:其它的植物都被晒干死掉了,但是向日葵却依然挺拔身姿,顽强地迎着太阳光,在笑着。这使我大吃一惊!
又是一个严寒的冬天,我又有意无意地看了那一堆向日葵,它们还是依然昂首挺胸,不屈不挠地站在那里,这使我完全喜欢上了向日葵,也改变了我对向日葵的憎恶,同时也感到了它的伟大。
原来它这些年一直忍受着人们对它的轻视,侮辱和嘲笑,它让我懂得了奋斗的重要,坚持到最后,人生的光辉是要去努力奋斗,只有这样,才能不断实现自己的光荣与理想。在人生最辉煌的时刻,便是奋斗到顶峰的时刻!