含羞草作文
大家都知道含羞草吧!它的叶子毛茸茸的,并不像其他的植物叶子一样,那么光滑。而且,养过含羞草的人一定会知道这的点:我们不能经常去碰它的叶子,不然,一碰,它就把它那毛茸茸的手臂收拢到自己的胸口,正因为它这样的“害羞”,所以,人们都叫它含羞草。
那么,很多人就要问了:为什么,我会从这小小的含羞草身上得到启示呢?你们看,它这么害羞,从中也可以看出它的娇气,碰也碰不得,这不就是一个大启示吗?其实,这也是人生的一个道理。
这个道理就是:做人不要做一个碰也碰不得的人,还有,不能遇到什么让自己生气的事情就发怒,这样谁都不敢再来“碰”你了!
这就是我从含羞草身上得到的启示。