有趣的含羞草【范文
一片一片的小叶子连在一根细细的茎上,只是一颗小小的苗苗,却长有无数片小叶子,在微风里,轻轻地晃动着自己柔美的身躯……
我家有一盆小小的含羞草,嫩绿嫩绿的小叶子看起来好可爱,薄薄的!小小的!
大家应该都知道含羞草的一个特点,那就是碰一下它的叶子,它便会慢慢的把叶子合起来,像一个没有馅儿的饺子一样,合了起来,过了一会再回头看一看它,在不知什么时候,它已经慢慢的张开了叶子。
这就是它有趣的原因,它就像一位害羞的小姑娘,绿色的小姑娘!它是我的一个快乐象征,它陪伴着我一天又一天。
早上去上学时,我总会摸摸它,还能看到它的叶子是舒展开的。
中午回家吃完饭,还要去看看它,而那时我就会看到它有点微合。快到晚上时,又忍不住看看它,它的叶子就会闭合起来。
含羞草带给我了快乐,我喜欢这个穿着绿色衣服的小姑娘——含羞草。
有趣的含羞草【范文10篇】一十零
含羞草,这个名字听起来很怪。为什么问这种植物叫含羞草呢?他有什么特殊的意义吗?这一个个问题都在我们的脑中浮出。
我们家有许多花:文竹、鸡冠花、薄荷、迎春花、菊花等。文竹,它长得很像竹子,叶子又长又宽。鸡冠花,它是从一片片叶子中心长出来的,花犹如扇形的鸡冠,所以给它取名叫鸡冠花。薄荷,它可以用来泡茶,也可以在叶子上沾些水贴到脸上,贴上去会感到一丝清凉的感觉舒服极了。迎春花,春天到时,他会第一个开出黄色的小花朵。菊花则在秋风中怒放。
然而,在靠墙角的地方,含羞草却在那里,悄悄的一声不响,一摸它的叶片,它害羞似的把叶片合上了。在盛夏的暴雨里,在深秋清冷里,无日不迎风吐艳。从春天一直到秋天,从迎春花到菊花,无不奉陪。
但是,含羞草的妙处还不止于此,我特别喜欢灯光下的含羞草。在灯光下如果你摸它的叶片,底下会留下一双双软弱的“翅膀”,如果你多动几个叶片就会多看到一些“翅膀”。如果你都动一下,就会看到一群“翅膀”;我把它们想象成一只只小鸟在空中自由自在的飞行。如果你动一两颗,就会看到一两群“翅膀”;我便把它们想象成一片片三五成群的小鸟在空中自在休闲的飞行。
我很喜欢含羞草,但是,我更喜欢月光下的含羞草。因为含羞草让我知道了危险并不害怕,只要有信心一定可以战胜危险的。