描写含羞草的作文
每年春节期间,小偷进出家门的事十分繁多,怎么样防小偷的招数五花八门,要是真能防小偷那可真是异想天开。人们为此绞尽脑汁,想破了脑;可是还没想出一个好法子。
我想:什么东西一碰就会缩成一团,而又不能让人随意进来呢?我拍拍脑瓜子,眼前出现一种植物,就是含羞草。
我对它产生了浓厚的兴趣,为此,我翻阅了许多资料终于明白含羞草为什么一碰就会缩起来。含羞草会对光和热度产生反应,也会对触碰产生闭合。我觉得要是有一种十分大的含羞草围着房子,小偷轻轻一碰,含羞草就紧紧地缩起来,小偷就进不去了。
为了证实我的想法,我去后院拿了个木匣子,拿起含羞草旁边的小花,慢慢地将木匣子放在含羞草里边,然后假装小偷碰了下含羞草,含羞草它缩得死死的,我根本没法下手,只好垂头丧气地回去睡觉。
在梦里,我梦见许多人都是用了我发明的含羞草机器,小偷就成了瓮中之鳖。
大自然里有许多你没有发现的,它是一本无字的百科全书。只要细心观察,留心发现。