如果天空总是蓝色,那该多单调啊!幸好有了白云,它就像一个装饰家,给天空增加了活力与色彩。
白云就像一个“变色龙”。一天中午我在观看天上的白云,不时天上的白云有的大,有的小,千姿百态,各种各样。好看极了。假如你一不留神,它就会变成另一朵云,让你找不到它,它在慢慢移动,有时会像一条龙,有时会像张着大嘴的鳄鱼,有时会像一辆你从未见过的豪华的汽车。
看!离我最近的那朵云,它好象是一位美丽的天使,她正在看我,仿佛是在邀请我作客;再看,远远的天边的云,更是外形不同,每一个都有着不同寻常的特点,天边的云颜色很浅,就像是所有的云都汇集到了那里,展成一片。有一朵云,很像一座白色的宫殿,在宫殿的四周,有很多小岛围绕着,它仿佛向我展开一张地毯,好像想让我走过去的样子。
晚上的火烧云,甚是美丽,它和白天的云彩不同。但人们都期盼它出现在傍晚。由于民间有一句谚语“早烧阴,晚烧晴。”它的意思是早晨的时候有火烧云就意味着这一天是阴天,假如在晚上出现火烧云就意味太阳完全落下去了,云也发暗了,呈现着红色,显得格外厚重。只有云边上还微微发着橙红色的光。
天黑了,云走了,为着明天是晴天,所以人们很期盼它出现在傍晚。我爱千姿百态的云。我爱那白白悠悠的云。你们呢,要不要来试一试,看一看啊。