给母亲的一封信[600字] 张茜
给母亲的一封信
尊敬母亲:
你好!
您是我在雨中的一把伞,那么温暖;您是我口渴时的一杯水,那么清凉;您是我伤心时的安慰,那么温柔;您是我成长时的加油站,那么精力充沛。
您是我雨中的一把伞。有一次,我上一年级的时候,正好在放学时下起了倾盆大雨,我出了校门,东张西望,焦急万分,心想:这么大的雨妈妈肯定没有来,走在雨地里连气都喘不过来,妈妈又不是神仙,我家离学校又很远,她肯定来不了了,而我有没有带伞,又没有带公交费。正令我发愁的时候,忽然发觉头上不下雨了,抬头一看,原来是您在为我撑起了一把伞,我的衣服没湿,但您却浑身上下淋了个透湿,雨水顺着您的发梢流了下来,活像个落汤鸡。我那时,好感动。
您是我伤心时的安慰。那时我上三年级,被班里的一个男生打了,我哭着回家……第二天早上放学,妈妈跑进教室,狠狠地教育了高鼎胜一顿,您那严厉的表情,您那呵斥的语言,是平时一向温柔的您从来没有过的“狂暴”,您可以为了我不顾个人形象,不顾自己的一切。那时,我差点感动的流下了眼泪。
母亲,在生活中,您对我的关照和爱太多了!正如《游子吟》中说的“谁言寸草心,报得三春晖”,但我平时对您一句问候也没有说过。妈妈,现在看到您满脸的皱纹,这都是您为我们操劳的结果!您从一个年轻漂亮的妙龄少女到一个黄脸婆,经历了多少操劳,我们做儿女的为何还一味地要求母亲这个,要求母亲那个,就不能为母亲着想吗?在此,让我们对母亲说:“母亲您辛苦了,我爱您!”