围绕亲情的作文
花离不开土地,是因为离不开它的滋润,鹰离不开天空,如果离开就不能展翅翱翔,我如同这花和鹰离不开老师的培养,从一件小事就能体会出老师对我的爱和关心,那是三年级的一件事。
教我三年级的是一位漂亮又严厉的李老师,记得那次考试我考了89分,李老师走过来说:梦雅,这次考的不好。我说:有些题我不会,所以没考好。于是李老师便到讲台拿来了一张纸和一个钢笔为我讲题,李老师细细的讲,我津津有味的听,最后终于听会了,李老师才去讲台,那时我心里有一股力量:我要好好复习,下次考好一点让老师高兴。
第2次考试要发下来了,我像一个等着吃奶的孩子,看着老师的嘴,心里的小兔子在喉咙里跳来跳去,使我很紧张,最后李老师终于念到我的名字,我跑到讲台一看,我竟然考了98分,我喜出望外的跑到座位上,心里的小兔子也慢慢的从喉咙一直滑到肚子里,我叹了一口气。突然,李老师用欣喜的目光看着我,好像在说,梦雅考的不错,下次一定要努力,不要骄傲呦。我便向老师点了点头,李老师冲我笑了笑,我也笑了起来,心里在想我下次还要这么多,让老师开心。
啊,我的老师呀,您的学生会深深的爱着您。
围绕亲情的作文【通用10篇】一十零
我的爸爸没有显赫的地位,也没有骄人成绩,他虽然只是个普通的电脑工程师,但是他对于我来说却是最值得尊敬的人。
爸爸中等个子,四方脸,高鼻梁,眼角有些许皱纹,乌黑发亮的头发里掺杂着几根白发,怎么看都没有什么特别之处,但爸爸对家人都非常呵护,特别是对我,或许是因为我是这个家庭中年龄最小的缘故吧。
在学习上,爸爸常常辅导我,检查我的数学作业,还教会我很多不懂的知识。
在生活中,爸爸很关心我,有什么好吃的都会想着我,还经常督促我做一些简单的家务;比如做饭、收碗、洗袜子,培养我的独立能力。爸爸还经常利用空闲时间,带我去郊外游玩,培养我的意志力。比如有一天,虽说是夏天,但天气却十分的寒冷,我很想去游泳,我爸爸不允许我去,说是因为天太冷了,容易感冒,还是一家人去爬螳螂山吧。我虽然不情愿,但还是去了,爸爸给我定了目标,终点为螳螂山的半山腰,我因为很不情愿,所以拖拖拉拉的,还特意地避着我爸妈。最后我爸爸生气了,狠狠地给我讲了许多大道理,主要意思是说,定下了目标就一定要完成,如果一个小小的目标都不能完成,以后还能做什么事情呢。我领悟了爸爸说的道理。经过努力,终于到达了终点,爸爸笑了,夸我有毅力呢!其实,这次小小的成功和爸爸的鼓励是分不开的。