亲爱的爸爸妈妈:
谢谢你!
自从我呱呱落地,第一眼看见的就是你们用最疼爱我的眼观迎接我,那份发自内心的爱陪伴着我度过了每一天,一转眼已近过了十二个年头了,从我咿咿呀呀不会说话到今天对答如流,出口成章的本领都是你们给的。听您和爸爸说,小时候的我总是白天睡觉,晚上清醒。这可把您累坏了,您白天想和我一起睡,可睡不着,晚上又特别乏,刚闭上眼就被我的哭声闹醒。于是只好整夜整夜抱着我。人家坐月子胖了,可您却瘦了。由于我小时候特别弱,经常生病,爸爸都不知在深夜跑过多少回医院。我的日记开头,总有今天…好像我的每一天都不能缺少你们。 昨日轻柔的摇篮曲今天还在我耳边回响,那滋润心田吻还湿湿地挂在我的脸上。忘不了,当我摔倒时那鼓励的目光,当我迈出蹒跚的第一步时,您喜悦的欢呼。我的喜、怒、哀、乐像剪不断的线牵动着您的心,我的第一份奖状来自您对我的教导,我的烦恼有您耐心的解答,我笑了,您露出了笑容,我哭了,您皱起了眉头……和您的心,由爱牵织在一起,像一张无形的网,怎么都不遗失。妈妈,您如同一剂良药,时刻抚慰着我,是我心中稳健的大树,为我避风遮雨。忘不了,幼时生病,您焦急的围着我团团转的身影;忘不了,憔悴的您不顾身体的病痛陪我在游乐园玩耍,只因为这是您曾今答应我。忘不了,当我失落时,那耐心的倾听,那关注的目光,如同阴天时放射的光芒,温暖着我的心。在您的影响下,我懂得了爱和承诺。您那小小的身影是我心中最亮的航灯。 世上数不清的东西很多,天上的星辰,地上的沙砾,海中的水滴……而您的爱,正如星辰、沙砾、水滴……怎么数也数不清,怎么说也说不尽;世上宽广的事物很多,辽阔的大地,无边的大海,广袤的天空,可在宽广也比不过你的心。