家乡的小河作文【范文
家乡的小河
我们村前有一条清澈见底的小河。那是我们村最美的一道风景线。
春天,小河两旁绿树成荫。绿油油的草地如同一张绿地毯。
这时候,小燕子叽叽喳喳地叫着。有的由这边的稻田上,一眨眼,就飞到了柳树下边。有的小燕子飞到地上觅食。我和小伙伴不约而同地扑向燕子,早有准备的燕子一下飞上了天空,让我们扑了个空。
夏天,小河上长满了大圆盘似的荷叶和千姿百态的荷花。荷叶挨挨挤挤得,荷花从这些大圆盘之间冒出来。一阵微风轻轻地吹过来,荷花如同一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞。
秋天,爸爸带着我们去捉鱼摸虾。河面上飘浮着一片片落叶,小鱼在落叶下面捉迷藏呢!
我爱我的家乡,更爱家乡的小河。
家乡的小河
在我的家乡有一条小河,我和小伙们经常去那里玩。河水清澈见底。每天都会有很多人去哪里挑水。人们都很爱护这条河,很少有人往里面丢垃圾。我也很喜欢这条河。
春天河水解冻了,叮叮咚咚。河边的花都盛开了,小草探出头来,柳树垂在水面。河水清澈见底,小鱼在水里悠闲的游来游去。
夏天,有许多人去那儿游泳,钓鱼,嬉戏。小朋友们在河边捉米虾,打水仗。在柳树下乘凉!讲故事!那情景是城里人享受不到的。
秋天,小河像是睡着了,没有人来玩耍了,只偶尔有几个钓鱼的人。几个人来打水。几乎都没有人去哪儿玩了。河边的柳树叶会调节自己的心情,把它那长长的头发伸进水里梳洗。
到了冬天,柳树枯萎了,花草谢了。地上铺上了雪白的地毯,河上结了冰,有许多小朋友在河面滑冰,在岸边堆雪人,打雪仗。
我爱我的家乡,更爱家乡的小河!
家乡的小河
我的家乡是个风景优美的地方,那里的一年四季都很美丽。
春天,一阵蒙蒙细雨过后,小草发了芽,花儿开了花。燕子从南方飞来,告诉我们春天来了。蟋蟀从湿润的草地跳了出来,唱着欢快的歌儿。大地一片生机勃勃!夏天,荷花开了,荷叶像一个大转盘,青蛙在上面玩游戏。荷叶下面偶尔会有几个黑影,仔细一看,原来是小蝌蚪和它的妈妈。青蛙有时也会跳进水里洗个凉爽的澡。秋天,田野里好一派丰收的景象;饱满的稻谷压弯了腰,高粱涨红了脸。玉米顶着黄缨帽咧开嘴大笑。农民伯伯正挥镰收割,脸上洋溢着丰收的喜悦。冬天,大地铺上了一层雪白的棉袄,许多小孩子在玩打雪仗、堆雪人。她们高兴极了!
美丽的家乡我爱你!
家乡的小河
我们村前有一条清澈见底的小河。那是我们村最美的一道风景线。
春天,小河两旁绿树成荫。绿油油的草地如同一张绿地毯。
这时候,小燕子叽叽喳喳地叫着。有的由这边的稻田上,一眨眼,就飞到了柳树下边。有的小燕子飞到地上觅食。我和小伙伴不约而同地扑向燕子,早有准备的燕子一下飞上了天空,让我们扑了个空。
夏天,小河上长满了大圆盘似的荷叶和千姿百态的荷花。荷叶挨挨挤挤得,荷花从这些大圆盘之间冒出来。一阵微风轻轻地吹过来,荷花如同一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞。
秋天,爸爸带着我们去捉鱼摸虾。河面上飘浮着一片片落叶,小鱼在落叶下面捉迷藏呢!
我爱我的家乡,更爱家乡的小河。
家乡的小河
我的家乡很美丽,茂密的树林,湛蓝的天空,清湛的河水。
我的家乡还一个小树林,沿着小树林的石板路,一眼就看到“星闪河’’。为什么要给他取这个名字?因为每天晚上我去河边打水的时候,这条河都会像星星一样闪动,真漂亮。“星闪河’’里面还有粉红色的小荷花,又大又漂亮,村里的小伙伴在荷花玩游戏,她们并没有落入水里,“星闪河’’里面的小荷花真特别,像一个“荷花之屋’’。
大家,我家乡的小河漂亮吗?