家乡的小河作文【范文
家乡是一曲悠扬的清笛,总是让人魂牵梦绕;家乡是一抹皎洁的月光,总是让人心动不已;家乡是一串永恒的记忆,总是让人想起就思念……
我爱春天的小河。春天,春暖花开,河边的垂柳一直垂到河面上,微风吹过,柳枝随风飘摇,柳树姐姐正在摆弄自己美丽的长发。又一阵风吹过,鼻尖带来一股浓郁的花香。
我爱夏天的小河。夏天,骄阳似火,金黄色的阳光照得水面热辣辣的。一阵风吹来,湖面泛起一片片金色的波浪。酷暑的日子,还有不少耐不住高温的小伙子们脱去了上衣,穿着泳裤跳进河里,躲避酷暑去了。
我爱秋天的小河。秋天,秋高气爽。傍晚吃过饭后,便有不少的人来到河边散步,有的老奶奶来到这里跳广场舞,有的小孩子们完成家庭作业后来这里做游戏,有的年轻人来这里跑步健身……
我爱冬天的小河。冬天,河面结冰,许多小孩子都放下手中的作业,跑到冰面上跑着,蹦着,跳着,这透明的冰面,犹如一面大镜子似的!
我爱春夏秋冬的小河!我爱家乡的小河!我爱我的家乡!