一道美丽的风景作文【范文
拥有善良的心,能传播爱与力量。拥有高尚品质的人,能成为一道靓丽的风景线。
烈日当空,公交车站的人各种各样,大多数都是上班族。我等待着公交车,突然注视到一位老爷爷。他穿着破旧而满是补丁的衣服,骨瘦如柴的身躯,还有脸上岁月悠久的皱纹让人不禁心疼。更让人痛心的是在他苍老的同时他两眼不同与常人,几乎看不见黑色眼珠的存在,被白色覆盖着,拄着一根拐杖,大概是一位盲人。但老爷爷似乎熟悉了身边的一切,用手试探的走到公交车站来。一号公交车到达车站,我看着他的老伴带领着他上台阶,拿出盲人证明,就可以免费乘坐公交车了,现今社会还是有很多优待的。司机不耐烦的看了一眼身份证明,说请投币。老伴拿出了她的一元钱,而司机还是盯着他们,似乎还得投,老伴看到司机的眼神解释到盲人可以免费乘坐。老爷爷听到急了起来“我又不是假盲,你这是不讲道理,刚刚不是给你看过证明了吗?”说完,就想拉着老伴下车。突然一个穿着白色衣服,长发飘飘的女人让两位老人等一下,跟司机理论这件事,从女人言吐中能看出来,她似乎是一名律师,我坐在最后一排听到了一大堆的法律。最后看到那位女人投了一块钱,让老人上车,车上的人都在赞扬这位女人同时面对一车乘客的目光的司机面露难堪。这个女人成为了我们公交车上的一道靓丽的风景线。
每个人心中一定会留下属于你的那份回忆。那份回忆是你永远也不会忘记的一条美丽的风景线。面对生活,只要你有善于发现美的眼睛。当你驻足远方时,那一道道靓丽的风景线也自然就在你眼中了。
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”那是一种怎样的风景,就像阳光照耀在金色的沙滩上,就像阳光亲吻河流,河水滋润田野,最终在长河里映出一道道亮丽的风景线。
品质与道德是我们做人的基本原则,我们要传播爱与美好,让世界变得更加美丽,更加和谐,面对和谐美好的世界,一定会是一道亮丽的风景线。