一件温暖的事作文
时间的车轮,滚滚向前,如今,有太多的事情让我们内心感到温暖,让去年与众不同。
今年日本地震,震动了全日本,也震动了全世界,因为地震导致日本福岛核电站爆炸,造成核泄漏,在面临核辐射的危险下,中国乃至世界各地依然派人支援日本,沉重的水泥板随时都有余震的危险,但各国增援人员,“奉命于危难之间”,冒着危险救援日本。
都知道中国与日本在历史上有着太多的仇恨。如今又因钓鱼岛开始争夺,但中国仍不计前嫌,派人救,送资金。中国宽容的形象给国际留下了深刻的形象,温暖了日本人,温暖了全世界。
看新闻,一个二、三岁左右的小女孩在十层楼的窗户上掉了下来。在楼下的群众中,一个身影迅速向前跑去,伸出胳膊,竟准确地接住了小女孩。她是一个与小女孩毫不相干的母亲,竟只用胳膊就接住了巨大冲击力的小女孩。为此,她的胳膊就这样断了。事后,问她当时为什么要去接,她这样说:
“我去接,是因为我是位母亲,不忍心看到孩子受到伤害,即使她是别人的孩子。”
只因为这样,一个简单的理由温暖了人们,温暖了电视机前的我。
有时,你可能享受不到父母的爱,但你会享受到温暖的大爱。
一个哥哥,不能走路,不能说话,妹妹小小年纪就挑起了家的重担,父母毫无音信,让她对这个价负起了责,兄妹俩住在破旧的屋里。父母的爱离他们很遥远,但社会给他们送来了温暖,有爱心款,有衣服,有学习用品。
社会的捐助让兄妹俩过了个美好而温暖的龙年春节,孩子们脸上开心的笑容,社会温暖的捐助,让我觉得今年纯洁的烟花格外得美。
一丛火,在人们寒冷的时候,给人们送去温暖,一种爱心,在别人需要帮助的时候,给人们送来内心的温暖。
牛年,牛气冲天,温暖的爱心让这个世界变得更牛;龙年,让这种温暖伴随飞龙飞遍全世界,让世界每个地方都有温暖的阳光。
温暖的阳光,继续照耀下去!