一件温暖的事作文
一个风和日丽的下午,我和我的小伙伴们在小区的篮球场中打篮球,我们打得十分快活,在篮球场中打得不亦乐乎,突然一个球向我飞过来,我已做好了接球的准备,可是那个篮球偏偏跟我“作怪”,快要接到的时候,突然篮球向我的腿砸来,由于冲击力较大,砸到小腿后,我一下子躺倒了地下,哎呀!妈呀!可疼死我了!小伙伴们一哄而散,只留下我一人在篮球场上呻吟,呜呜……
这时,一个看上去初中生模样的大哥哥向我大步走来,那个哥哥带着一副黑色的眼睛,眼睛中露出一副炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,有一个挺拔的鼻子,他很高,穿着一双白色的球鞋,一条黑色的牛仔裤,上面穿着一件蓝黑格子的衬衫,看上去十分的英俊,有型,他走过来关切的问:我的小弟弟,你怎么啦?摔倒了吗?我看见他焦急的眼神在看着我,他又直接的说:我扶你起来吧!“你家住在哪儿?我马上送你回家》说着,他用他温暖的大手拉起了我的小手,我慢腾腾的爬起来,大哥哥搀扶着我一步步的往前走,在路上与他的交谈中,我得知他是成功中学初二的一名学生,我感觉他十分的温暖。他把我送回了家,问道:小弟弟,你家住在这里呀!我跟你同幢呢?与你还是个邻居呢?我说到家中喝杯水吧!他说:不了”他还有课。他还说有空常到他家玩,我给他做了一个ok的手势。
我看了一下钟,从篮球场到家用了一刻钟,一个素不相识的人却无偿帮助我回家,我感到了深深的温暖。