深夜里,依旧有一盏灯亮着,这便是我的卧房,殊不知,一杯热气腾腾、芳香扑鼻的热茶早已放在了我的床头,依旧在桌上埋头写作业的我,却浑然不知,但我知道,这一定是那个陪了我14年的她——妈妈。
她给了我巨大的财富,身体上的,更是精神上的,在我哭泣时,她为我抹平泪痕;在我失败时,她给我鼓舞;在我成功时,她给我压力,是我不像一个膨胀了的气球,让我骄傲自大;在我……
当然,我也有情绪,难免会和她吵架,而且我不会服软。
冬日,我又和她吵了一架,但是,她却没有像以前一样输给我。或许是我太过火,我的头脑一热,竟然想到了离家出走。于是,我愤愤的跑出门去,连饭都没吃一口。寒风呼呼的吹着,直让我发颤。我蜷曲在小区的某个角落中,竟想起了爱徒生的《卖火柴的小女孩》。
我愈发的支持不住了,越来越想回家了,但我知道,回家免不了一顿“小棍汤”,于是我便倔强起来,不想回家了,知道夜幕降临,天色黑的可怕,我才后悔得留下了泪水。
就在这时,一个熟悉的身影向我走来。噢!是我认识的!是妈妈!没想到妈妈还是关心我的,不会扔下我不管的。
泪水充溢了眼眶,不争气的掉了下来,我再也控制不了自己的情绪,放声大哭,“妈妈,我错了!”
再次看着这杯热茶,端起它,一饮而尽,温暖瞬间遍布全身,让我寒冷的心,又变得活泼起来,是我又充满了能量,面对学习。
温暖其实很简单,它就是母爱的精华——对孩子的呵护。