小学实验作文【范文
在阳光的上午,老师做小实验,我回到家里想啊想,终于了做了,我最想做口渴的气球实验,明天就做吧!天,袁蕊来了,俩翻开了《智力开发全书》,我看了看,不写,袁蕊说:来做气球口渴了实验吧好的,我想做的。我和袁蕊看了看里的东西:气球,干毛巾,一根细线。我高兴地说,家里正好有东西。我快步跑到房间里把好,袁蕊迫待的就想要做了。不停的催促我,,快点,快点。很快就把气球吹大了,和分别给用细线将气球系好。就将干毛巾檫气球的表面,檫了一会儿,说可以了。
就水龙头,放出了一小股水柱,当将檫热的气球靠近水柱时,了奇怪的。水柱被吸引,跟着气球走,被风吹弯了,太思议了。当气球接近水柱的,居然水花飘了,水花像雨点般的向气球飞来,飞气球的肚子上。哈,气球喝到水了,太奇妙了。真神奇。象看奇怪的魔术的,很快就消失了。
你看气球也喝到水了,呢?,是吧我问。孩子们,你们想答案就去书吧回答。快步走到书房里,好奇地翻开《智力开发全书》,摩擦生电,当你摩擦气球时,干毛巾的电荷,即带电粒子,转移气球上,气球的表面就充满了电子。正是越积越多的电子吸引了水滴。气球能够喝到水电子的功劳啊!简单的小实验,我懂在生活和学习的过程中,只心观察,多问为,够学到知识。今后,我要多动脑筋,遇到不要逃避,多问,多思考,去答案,会学到更多的知识,会发明更多更新东西。