树上的鞋续写
我回到家中,发现爸爸妈妈没回来,我悄悄地走进去。
忽然,我听见爸爸说:“回来了,怎么这么晚?我们都在等你吃饭。”我支支唔唔地说:“嗯,我玩去了。”我心想:太好了,幸亏没有被发现。
突然,妈妈看了看我说:“你的鞋怎么没穿哪?”
我断断续续地说:“我……我帮助小鸟了。”爸爸妈妈说:“我不相信。”
我说:“是真的,今天我玩了一会累了,就脱了鞋在老槐树下休息,我听到了一阵鸟叫,我刚想穿鞋,看见鞋里面有一只小鸟,我想了很多办法,最后把小鸟放在鞋子里,把鞋子放到大树上了。”
爸爸妈妈说:“那你真是做了一件好事,咱们明天给小鸟搭一个家。”
我说:“我明天带你们去看看。”
第二天,我们把给小鸟做的家带上,一起来到了这,我们一起把小鸟的家安在了树上最安全的地方,把小鸟放了进去,就这样,小鸟们过上了幸福的生活。爸爸对我说:“你以后要多保护小动物啊!”
听了爸爸的话,我一定要多保护小动物,多给动物做温暖的家。
树上的鞋续写
我看见雏鸟和鸟妈妈幸福的在一起时,我放心地离开了。在路上我遇见了我的好朋友。我把这件事一五一十,详细地告诉了他。他们听了以后,都认为是我自己把一只弄丢了,借这个事来吹牛,我听到他们这种讽刺的话语后说:“不信,我带你们去看!”
离那棵树还老远,我们就看见树上有一只和我脚上穿的一模一样的鞋,里面还有两只一大一小的鸟,朋友们都信服了。
回到家后,我向妈妈如实供述了这件事,妈妈听了后,觉得我相当有爱心。妈妈就对我说了:“孩子,妈妈再给你买一双新鞋。你把这只鞋也送给这母子俩吧。两只鸟睡一只鞋,太挤了。记住在送鞋的时候,一定要趁大鸟不在的时候!”
从此这两只鸟就幸福地生活在我赠予他们的“家”里。
树上的鞋续写
我光着一只脚回到家,爸爸妈妈奇怪地问:“你的鞋子呢?”于是,我就把这些事的来龙去脉一五一十地告诉了他们。爸爸听了,赞许地点点头:“不错,不错,还知道保护小鸟,真是好孩子。不过,鞋子放在树上也不是好办法,咱们还是做个鸟窝吧!”我点了点头,同意了爸爸的意见。
我来到树下,爬上树,取到鞋,把两只小鸟放在树枝上,再飞快地下树,拿着锤子叮叮当当地敲了起来,不出一刻钟,鸟窝就做好了。我敏捷地爬上树,把鸟窝放在树枝上,又轻轻地把小鸟放在里面。接着,我躲到一棵树下观察,只见小鸟起初还不适应,但慢慢地,它适应了这个新家,还在里面兴奋地叫哩!看样子,它还很喜欢这个新家呢!
到这一切,我和爸爸在树下欣慰地笑了。
树上的鞋续写
我回到家后连忙换了一双鞋。装作什么事也不知道,所以还过着和以前一样的生活。
过了几个月,一只黄色的大鸟飞到了我们家门口。不巧这天我出去买东西了,我回来后看到那只大鸟已经发蔫了,我马上把它抱起来,这是我意识到大鸟的后面有一只鞋,我心想,这不是我的鞋码?我仔细一看,它的头上有一小撮蓝色的羽毛。我想,绝对错不了,这只鸟就是我几个月救的那只鸟,以为它们的头上都有一小撮蓝色的羽毛。
进家之后,大鸟渐渐恢复了体力,我把事情一五一十的说了,爸爸、妈妈表扬我说“好孩子,长大了,知道爱护小动物了”。
第二天早上我去那只大鸟,可它已经飞走了,只一根蓝色的羽毛。
最然它飞走了,但是我看到那根蓝色的羽毛,就会想起它,但愿它会平安无事。