暑假里,我经常参加了社区的实践活动。现在我又出发了,不知道今天是啥活动。一走进门,我看见会议室的电视上播放着关于洗手的视频,又看见桌子上放着透明的象果冻的固体物品,还有烧杯等工具。今天到底是干啥呀,做实验吗?
开始上课了,老师先把精美的幻灯片给我们看,都是一些精致好看的香皂,我们都羡慕地都“哇哇”叫起来。看完幻灯片后,老师拿起来那个透明物品,叫我们一个个都闻下,然后问我们闻出什么味道了吗。同学们都说,这个东西有股酒精的味道,有点难闻。老师笑着说,这是皂基,是一种简便做皂的基础原料。今天的实践课就是动手做手工皂,大家都开心地拍起手来。老师开始示范制作过程了,她边讲边做,叫我们一起动手跟她做起来。
先把装着皂基的手背放入水烧开,然后用“OK”状的手势扶住烧杯,再用另一个手拿着搅拌棒顺一个方向搅拌,直到皂基彻底变成白色的皂基水,我又加入了粉绿色的色素,马上快速地继续搅拌,均匀后,又加入了香香的玫瑰精油,让香皂散发出淡淡的玫瑰香,继续快速的搅拌,慢慢地液体开始逐渐变稠。接下来就是把香皂水注入喜欢的模具里,我选了一个玫瑰花型和一个果冻型,最后就是让它在模具里自然干硬。
然后我们又做了装香皂的盒子,把香皂从模具里脱出来,轻轻地放进盒子,非常的精致漂亮。不要以为这个香皂可以用了哦,它们还要放在通风处,避开日光直晒,放一个多月以后,才算制作完成。