对手作文写事
在一个夜深人静的夜晚,人们都睡熟了。这时,大拇指、食指、中指、无名指和小指开始了它们的对话。
老大大拇指首先骄傲地说:“在我们几个人当中,我的本领是最大的!别看我个子矮,每当人类夸赞的时候都用我,哪次用得了你们?”
老二食指不服气,像大拇指吐了吐舌头,说:“你的本领才不是最大的呢,拨号、点东西不都得用我,凭什么你的本领就是最大的?”
老大听了很生气,和老二吵了起来。老三中指看了这种情况,没去阻止,反而乐呵呵地对他们说:“我的个子最高,当你们够不着东西的时候,嘿嘿,还不得我上!”
老四无名指对他们说:“哎呀,你们别吵了,再这样没完没了地吵下去,你们要到多久啊?”然而他们听了后,哈哈大笑地说:“你这个小东西太丑了,人们都不愿意给你起名字!”
他们四个人吵在一起,满脸都是口水。
老五小指对他们说:“大家都别吵了,我们大家都很重要,一个都不能少,我们五兄弟应当团结在一起。”
正当它们谈话的时候。突然,主人要伸手去拿个东西。老大看到这种情况,赶忙说:“这种事情你们干不了!让我来!”说着,就去拿,可它哪里知道,就凭它的力气,费九牛二虎之力,也拔不出来。这时,其它四个手指也来帮忙。小指喊着口号:“一、二、三,搬!”结果,轻轻松松就把东西搬起来了。
现在,它们知道,团结就是力量,从此以后,它们再也没有吵过架。
对手作文写事【通用8篇】五
田野是写字高手,
他们手拉手,
写成一个好大好大的“田”字。
小溪是写字高手,
他们心连心,
写成一个蜿蜒悠长的“川”字。
大雁是写字高手,
他们肩并肩,
写成一个整齐优雅的“一”字。