今天是我八周岁生日,爷爷带我到镇照相馆去拍生日照片。
走上二楼,只见灯光一片,墙上挂着一幅供照相的风景画,下面摆着许多照相的玩具。
拍照开始了,我先对着镜子梳理了一下头发,然后把一只又大又红的苹果放在胸前,做了个笑咪咪的动作。只见灯光一闪,听到“咔嚓”一声,照拍好了。
走下楼后,我们看了看样板,并且请老板在照片上写着:“生日快乐, 07月09日。”这几个大字。
走出照相馆,我们又去买了个生日蛋糕。下午我和妈妈去苏州买了几件新衣服。
钓龙虾
今天,我、妈妈、维维哥哥、贝贝妹妹,还有妈妈的几个同事一起去钓龙虾。我们几个小朋友最先钓起来的是最大的维维哥哥,他钓起来的龙虾是第二大的,接下来是贝贝妹妹,她钓起来的龙虾是最大的了,足足有小朋友的两个拳头那么大。我心急如焚,因为他们俩都钓起来了,只有我还没有钓起来,所以我一心一意的钓起龙虾来。有一只龙虾好狡猾,它一到水面就飞快地逃走了,我立下决心要和这只龙虾斗智斗勇。我沉住气,最后,终于把这狡猾的龙虾钓了起来!
今天,我玩得很开心啊!下次我还要来这里钓龙虾。