观察含羞草作文
观察含羞草
我们从西安到三亚的第3天,在酒店里看见了一种草,我用手一碰它的茎,它就弯了下去,一碰它的叶子,叶子就合拢了。我很好奇,这时我看见了一个浇花的叔叔,于是我问他:“叔叔,为什么我一碰它的茎就弯了呢”?叔叔说:“这是含羞草”。我这下才明白,原来含羞草是这样的——它的叶子两边是对称的锯齿线,每片叶子大概长2,3厘米,它的茎是红色的,开着粉色的毛绒绒的球状花,每朵花的直径大约1厘米长。
这就是可爱的含羞草。
观察含羞草
一天晚上,妈妈给我讲了一个含羞草的故事。我听了这个故事以后,知道含羞草晚上会闭上叶子,早上会张开叶子。有一天,妈妈从办公室真的拿了一盆含羞草,拿回家以后,我很开心能见到含羞草。晚上,我看见它闭上了所有的叶子。
早上,含羞草张开了所有的叶子。我用手指轻轻地碰了它一下,它就闭起了它的叶子。我看了含羞草这么有趣,好像自己也养一盆哦。
观察含羞草
爸爸在阳台的花盆里种了一盆含羞草。
含羞草远看像一棵小树,它的一个枝干上的叶有四片,像一个鸡爪。近看茎上有许多密密麻麻的小刺,要是我们的手不小心的一碰就会出血的。花是粉红色的想妈妈打衣服的毛线球,果实像扁豆,豆荚里有两三个种子。
早上,太阳出来了,阳光照射着含羞草的叶子舒展开来。晚上含羞草的叶子自己合拢起来,像进入了梦乡。
到了深秋,叶子要黄了。含羞草枯萎了。到了冬天,含羞草死了,我准备下一年的春天在种一盆含羞草。
观察含羞草
今天,我和妈妈去花市场的的地方去看花,走着,走着,我看见有含羞草就拉着妈妈说:妈妈妈妈,能不能给我买一盆含羞草啊!妈妈说:好!太好啦!太好啦!我心里一阵阵高兴,妈妈又说:但是,你必须给我打一片日志!我说:好!好!
最后,我开开心心,小心翼翼的把含羞草带回家了。
观察含羞草
星期六妈妈带我去五龙潭公园玩,回家的时候妈妈给我买了一盆含羞草。回到家后我把它放在凉台上,每天都给它浇水。
它的叶子绿绿的杆又细又长,我用手一摸它的叶子,叶子就合了起来,就像一个害羞的小姑娘。
前几天我和妈妈忘给它浇水了,它的叶子就发黄飘了下来,像小孩一样需要妈妈的照顾。
想起妈妈照顾我很辛苦,所以我要像妈妈照顾我一样照顾它。